Специалисты роддома Владивостока и женской больницы Сеула будут делиться лучшими практиками в сфере акушерства и гинекологии

Специалисты роддома Владивостока и женской больницы Сеула будут делиться лучшими практиками в сфере акушерства и гинекологии
В родильном доме № 3 Владивостока состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между главврачом КГБУЗ «ВКРД № 3» Светланой Сагайдачной и главврачом специализированной женской больницы Чеиль (г. Сеул) г-ном Мин Ын Ги, которого на церемонии представлял начальник отдела Центра международного сотрудничества клиники г-н Рю Тхэ Хи. Документ открывает новые возможности для двустороннего сотрудничества между учреждениями, при котором каждое из них выступает равноценным партнером, заинтересованным в развитии медицины и повышении качества оказания медицинской помощи.

Как пояснила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, подписание такого рода Меморандума носит беспрецедентный характер для сферы акушерства и гинекологии Приморья. «Это совершенно иной уровень взаимодействия и взаимоотношений, - отметила Светлана Викторовна, – ведь речь идет не о краткосрочном, однократном знакомстве с наработками друг друга, а о полноценном обмене опытом, практиками, технологиями и методиками. Предстоящее сотрудничество подразумевает, в частности, проведение совместных стажировок и обучения специалистов, организацию семинаров и мастер-классов. Так что я уверена, что нас и наших иностранных коллег ожидает очень интересная и насыщенная программа, главным результатом которой станет обеспечение максимально эффективного и качественного оказания медицинской помощи тем, кто в ней нуждается как в Приморском крае, так и на территории Республики Корея».

Напомним, что на счету профессионалов из «третьего» роддома Владивостока – многочисленные уникальные операции, когда мастерство медиков и возможности используемого ими оборудования позволяли производить удаление огромных опухолей на фоне ранней и доношенной беременности с ее сохранением и последующим родоразрешением. Более того, все репродуктивные функции женщин также были сохранены.

После завершения официальной части г-н Рю Тхэ Хи посетил с ознакомительным визитом отделения учреждения, включая акушерское обсервационное и гинекологическое подразделения, Центр сохранения беременности, клинико-диагностическую лабораторию и женскую консультацию. По его признанию, родильный дом порадовал его своей технической оснащенностью и атмосферой комфорта, созданного для сотрудников и пациентов. «Опыт работы специалистов «третьего» роддома Владивостока будет интересен и полезен нашей больнице. В свою очередь, и мы готовы поделиться со своими российскими коллегами положительной практикой клиники Чеиль», - добавил он.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: