В Находке будут судить преступную группу обвиняемых в организации секс-притона и вовлечение в это занятие несовершеннолетних

В Находке будут судить преступную группу обвиняемых в организации секс-притона и вовлечение в это занятие несовершеннолетних
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин и двух женщин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «б», «в» ч. 2 чт. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как сообщает "Вест: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, в 2013 году в городе Находке 40-летний обвиняемый организовал устойчивую преступную группу, цель которой была организация притона для занятия проституцией другими лицами и личного обогащения. Обвиняемый выполнял руководящую роль, его подельники - мужчины выполняли функции охранника и водителя, женщины исполняли обязанности «диспетчера» и уборщицы. Для занятий проституцией вербовались женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние. За нарушение дисциплины или желание выйти из криминального бизнеса девушек жестоко избивали и штрафовали.

В мае 2014 года, одна из девушек самовольно ушла из притона, но ее разыскали. Когда хозяин жилища отказался впустить в квартиру нежданных гостей, злоумышленники взломали дверь и, угрожая огнестрельным оружием, ворвались в квартиру, где находилась «сотрудница». Во время незаконного вторжения в жилище один из обвиняемых открыто похитил деньги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступление раскрыто сотрудниками УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 111 / 21 мая 2015 15:35

    знали, но не сообщили.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 21 мая 2015 11:08

    а охранник и уборщица каким боком!? их труд не регулируется УК! когда директор завода ворует (нарушает уголовное законодательство), то наёмных работников не сажают!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря