Владимир Миклушевский: «Из-за действий глав муниципалитетов не должны страдать учителя»

Владимир Миклушевский: «Из-за действий глав муниципалитетов не должны страдать учителя»
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 20 мая провел совещание с главами муниципалитетов по вопросу своевременной выплаты зарплат работникам образования и о расходовании краевой субвенции на эти цели.

На совещание были приглашены представители департамента образования и науки, прокуратур.

Глава региона заявил, главы муниципалитетов не всегда понимают, на какие цели перечисляется краевая субвенция.

«Краевая субвенция перечисляется на выплаты зарплат сотрудникам, имеющим прямое отношение к образовательному процессу. Меж тем, органы финансового контроля докладывают, что в некоторых муниципалитетах средства субвенции тратятся на иные цели: на зарплату обслуживающего персонала образовательных учреждений. Из-за этого учителя получают заработную плату с опозданием. Вы не имеете права тратить их зарплаты на другие цели», – заявил Владимир Миклушевский.

И.о. директора департамента образования и науки Елена Григорьева в своем отчете также обратила внимание на ряд нарушений при расходовании средств со стороны муниципалитетов.

«На 2015 год объем субвенции увеличился. На дошкольное образование он составляет почти 4 миллиарда рублей, на общее образование – 8,3 миллиарда рублей. Этой суммы достаточно, тем более, что количество учащихся по сравнению с прошлым годом не изменилось. Однако в некоторых муниципалитетах в первом квартале этого года происходили задержки выплат учителям. Одна из основных причин такой ситуации – оплата со средств субвенции труда работникам, не принимающим участие в реализации общеобразовательных программ», – отметила Елена Григорьева.

По ее словам, 22 муниципалитета тратят средства субвенции на зарплаты сторожей, дворников, рабочих, гардеробщиков и других. Хотя на эти цели средства предусмотрены в местных бюджетах. Кроме того, в ряде районов выросла зарплата у работников, не обозначенных в «майских» указах Президента. Хотя в приоритете стоит повышение зарплат именно учителям.

Губернатор Приморья потребовал от глав муниципалитетов расходовать краевые субвенции исключительно на конкретные цели.

«Учителя не должны страдать из-за ваших действий. Они должны получать все выплаты в полном объеме и в установленный срок. Потраченные на другие цели краевые средства вы должны вернуть бюджет», – подчеркнул глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря