Во Владивостоке завершено следствие по делу о хищении 300 млн на стройках саммита АТЭС

Во Владивостоке завершено следствие по делу о хищении 300 млн на стройках саммита АТЭС
Во Владивостоке завершено расследование уголовного дело по факту хищения 300 млн рублей во время подготовки к саммиту АТЭС-2012 года. По делу проходит два человека, в том числе руководитель компании "Востокстройсервис" Олег Дроздов. Они подозреваются в хищении денег, выделенных из федерального бюджета на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов, сообщила сегодня ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Главный фигурант дела обвиняется по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По проекту для рекультивации полигона была построена защитная стена со стороны моря, а гигантская свалка закрыта саркофагом из грунта с отводными трубами, которые полностью прекратили попадание вредных веществ в воздух и море. Самой дорогостоящей частью проекта была покупка специальной решетки, которой требовалось более 900 тыс кв метров. Ее стоимость первоначально была оценена в 528 рублей. Но в процессе строительства произошла замена одной марки решетки на другую, более дорогую, приобретенную в Китае по сметной стоимости 584 рублей. Между тем, данные таможенных документов свидетельствовали, что ввезенный материал был в 4,9 раза дешевле.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря