Выпускники театрального факультета ДВГАИ готовятся показать дипломные спектакли. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Выпускники театрального факультета ДВГАИ готовятся показать дипломные спектакли
Выпускники театрального факультета ДВГАИ готовятся сдать свой главный экзамен – на актерское мастерство. Пришло время дипломных спектаклей. Один из них пройдет на сцене Приморского театра молодежи.

Ищите женщину - главное правило французского детектива. В известной пьесе Робера Тома – целых «Восемь женщин». А любимый всеми мужчина – в спальне с ножом в спине. Ворота на замке, собаки отравлены, машина сломана. Никто не выйдет из дома, пока не найдут убийцу. Жена, две дочери, теща и дальше по списку – каждая из восьми студенток старается создать образ своей героини.

София Ахоян, выпускница театрального факультета ДВГАИ: «Портрет составляли – как видите, много красного, потому что стриптизершей была. Образ страстный. Там есть даже текст на португальском – она вся такая жгучая, темпераментная!»

Пьеретта, сестра убитого, приезжала просить у брата деньги и угрожала ему – конечно, она первая под подозрением. Да что там, даже старая няня, строгая элегантная Шанель, оказывается жертвой допроса. Два действия спектакля держат зрителя в постоянном напряжении. Отточить все партии в девичьем ансамбле – задача не из легких.

Полина Жидкова, выпускница театрального факультета ДВГАИ: «В первую очередь, как студентке, хочется очень хорошо показаться. Хочется понять самой, чему ты за четыре года научена. Что недаром эти четыре года пролетели».

Дипломный спектакль, говорит руководитель курса Владимир Сергияков, – еще не конец учебе. Она будет продолжаться в театре и всю жизнь. Для него самого это уже четвертый выпуск студентов. Для них он выбирает пьесу, объясняет сверхзадачу роли, порой, когда не помогают слова, показывает, в каком направлении двигаться.

Владимир Сергияков, руководитель выпускного курса театрального факультета ДВГАИ, народный артист РФ: «Берешься всегда со страхом – не знаешь, что выйдет. Начинаешь работу над материалом, так же, как и они – с нуля, хотя опыт есть. И потом, собрать их в кучу – тоже стоит сил и нервов. Но все заканчивается, как правило, благополучно».

Благополучно ли закончится вечер у компании восьми любящих женщин – сказать трудно. Но сложный пасьянс из любовных и финансовых мотивов, наконец, станет ясным и приведет к неожиданному финалу. А молодых актрис - к аплодисментам публики и диплому.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря