Представители провинции Цзилинь предложили Приморью запустить скоростную железную дорогу

Представители провинции Цзилинь предложили Приморью запустить скоростную железную дорогу
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Первым секретарем комитета КПК провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу. Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Прошло 25 лет с момента подписания Соглашения об установлении побратимских отношений между Приморским краем и провинцией Цзилинь. Глава региона поприветствовал членов делегации, отметив, что сотрудничество двух территорий развивается все более активными темпами.

«Благодарю вас за интерес, который вы неизменно проявляете к сотрудничеству с Приморским краем. Россия и Китай традиционно являются партнерами, но в последнее время, ввиду достигнутых на высшем уровне договоренностей, это взаимодействие усиливается с каждым днем. Безусловно, приграничные территории играют важную роль в развитии этого двустороннего сотрудничества двух стран», – заявил Губернатор.

Сегодня у Приморья немало историй успеха в инвестиционном сотрудничестве с партнерами из провинции Цзилинь. Это, в первую очередь, проекты в области транспортно-логистического комплекса, деревообработки и сельского хозяйства. 

Владимир Миклушевский подчеркнул, что новые уникальные перспективы инвестиционного сотрудничества перед двумя регионами открываются в связи с созданием в Приморье территорий опережающего развития и Свободного порта.

Резидентам приморских ТОРов будут обеспечены лучшие условия для предпринимательской и инвестиционной деятельности. А режим Свободного порта предоставит инвесторам уникальные налоговые преференции, упростит таможенные процедуры и откроет безвизовый въезд на территорию края сроком на восемь суток. В рамках проекта обсуждается возможность введения режима tax free.

Баинь Чаолу отметил, что неслучайно в этом году он сформировал многочисленную делегацию, в основном из представителей бизнеса – представителей 50 компаний. Компании хотят узнавать о новых проектах и инвестировать в них.

Также он добавил, что за последнее время в Приморье существенно изменился инвестиционный климат.

«Реализуемые в крае проекты, несомненно, приковывают внимание стран СВА. Мы как соседи воодушевлены вашими планами развития. Мы видим, как быстро и эффективно вы и ваша команда реализовываете намеченное», – отметил Первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь.

Отдельно Владимир Миклушевский остановился на идее китайского руководства о возрождение Великого Шелкового пути и участия Приморья и его международных транспортных коридоров в реализации этого проекта.

«Наша стратегическая задача – выстраивание транзитной логистической зоны, включающей международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье–2». Хотел бы пригласить партнеров из провинции Цзилинь принять участие в реализации этих и других перспективных проектов в области развития дорожной и инженерной инфраструктуры, в том числе на условиях государственно-частного партнёрства. Совместными усилиями мы смогли бы завершить проекты гораздо быстрее», – обратился к собеседникам губернатор.

Баинь Чаолу подчеркнул, что китайская сторона придает большое значение развитию транспортных коридоров.

«У нас есть идея построить скоростную железную дорогу до Владивостока. К августу мы уже запустим участок до Хуньчуня. Если совместно нам получится его продлить, то это будет первая скоростная трансграничная магистраль между Россией и Китаем», – сказал представитель провинции.

Глава Приморья заинтересовался данным проектом и сообщил, что намерен провести соответствующие переговоры с главой ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

Чтобы зафиксировать свои намерения о сотрудничестве, обозначенные в ходе диалога, стороны подписали Протокол переговоров.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря