Суд огласит решение по жалобе на приговор 'приморским партизанам'

Суд огласит решение по жалобе на приговор 'приморским партизанам'
Верховный суд России, как ожидается, огласит решение по жалобе на приговор «приморским партизанам», трое из которых осуждены на пожизненные сроки за убийства и грабежи.
В среду апелляционная коллегия Верховного суда заслушала доводы защиты, просившей отменить приговор и направить дело на пересмотр, и прокуратуры, представители которой назвали приговор законным. Судья выслушает последнее слово осужденных, которые участвуют в заседании по видеосвязи из СИЗО Владивостока и вынесет решение.
Банда «приморских партизан» была ликвидирована в июне 2010 года в Уссурийске (под Владивостоком). Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. Следствие обвинило их более чем в 30 преступлениях. Присяжные признали виновными в убийствах милиционеров четверых из шести подсудимых: Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова, в том числе Савченко признан виновным в двух убийствах. Пятерых «партизан» присяжные признали причастными к убийству четырех людей. Участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.
Суд 28 апреля 2014 года приговорил Савченко к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кириллова — к 22 годам колонии, а Вадима Ковтуна — к восьми годам и двум месяцам лишения свободы. Александра Ковтуна, Илютикова и Никитина осудили пожизненно. Кроме того, суд частично удовлетворил иски на компенсацию морального ущерба, общая сумма которых составила 16 миллионов рублей.

Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Петруха / 21 мая 2015 20:36

    Цитата: 111
    За чем людей убивали, бандидствовали, ничего не заработали получается кроме сроков пожизненых, это был их выбор.

    Верховный суд РФ отменил патриотам пожизненное.

    [ Цитировать ]

  • litr / 21 мая 2015 15:49

    так они же наркоторговцев валили и продажных ментов или нет?!

    [ Цитировать ]

  • 111 / 21 мая 2015 15:40

    За чем людей убивали, бандидствовали, ничего не заработали получается кроме сроков пожизненых, это был их выбор.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря