Во Владивостоке УК незаконно взимала плату за ведение документации, необходимой для регистрационного учета жителей

Во Владивостоке УК незаконно взимала плату за ведение документации, необходимой для регистрационного учета жителей
Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку законности взимания управляющими организациями с собственников обслуживаемых многоквартирных домов дополнительных платежей, не предусмотренных законодательством. 

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе проверки установлены факты взимания управляющей организацией многоквартирных домов с собственников жилых помещений обслуживаемого жилищного фонда платы в целях покрытия своих расходов на оплату услуг сторонней организации, выполняющей работы по ведению документации, необходимой для регистрационного учета жителей по месту жительства и месту пребывания. 

Так, ООО «УК Фрунзенского района» с собственников 6773 жилых помещений обслуживаемого жилищного фонда помимо платы за ремонт и содержание многоквартирного дома ежемесячно дополнительно взимается плата в виде периодических платежей в размере 4,81 рублей с каждого жилого помещения. 

Указанный платеж взимается на оплату услуг МБУ «Учетно-регистрационный центр г. Владивостока» в соответствии с заключенным между ООО «УК Фрунзенского района» и МБУ «УРЦ г. Владивостока» договором об оказании платных услуг, в рамках которого последнее взяло на себя обязательство по подготовке документации, необходимой для учета жителей по месту жительства и мету пребывания, в целях последующего предоставления её в органы регистрационного учета. 

Между тем, в соответствии с действующим жилищным законодательством РФ, взимание дополнительных платежей, не предусмотренных законодательством, с собственников многоквартирных домов недопустимо, а ведение указанной документации является обязанностью управляющей организации, исполнение которой связано с оказанием услуг по управлению общим имуществом многоквартирного дома. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил исковое заявление в суд о запрете ООО «УК Фрунзенского района» предъявлять к собственникам жилых помещений обслуживаемого жилищного фонда требования об оплате стоимости оказываемых МБУ «Учетно-регистрационный центр г. Владивостока» услуг. 

Результаты рассмотрения заявления поставлены на контроль в прокуратуре района.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Димон / 22 мая 2015 09:41

    о запрете ООО «УК Фрунзенского района» предъявлять к собственникам жилых помещений обслуживаемого жилищного фонда требования об оплате стоимости оказываемых МБУ «Учетно-регистрационный центр г. Владивостока» услуг.

    А надо было иск о запрете деятельности!

    [ Цитировать ]

  • babai / 22 мая 2015 06:28

    А многомиллионный штраф упырям вынести не судьба? что бы не повадно было народ обдирать?! Плевали они на Ваши жесты "пальцем", найдут другой путь незаконно обдирать народ, а пока прокуратура кинется уже не мало денег в карманы упырей свалится!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря