Во Владивостоке завершился финальный тур фестиваля «Российская студенческая весна». Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке завершился финальный тур фестиваля «Российская студенческая весна»
Во Владивостоке завершился финальный тур Российского фестиваля «Студенческая весна». Гала- концерт с участием победителей музыкального направления и театрального искусства прошел в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена».
 
Такое мастерство достойно настоящих профессионалов, восхищаются члены жюри. И действительно, трудно поверить, что на сцене « Фетисов Арены» любительские, молодежные коллективы. Но это - обязательное условие для всех участников всероссийского фестиваля. Более 2 тысяч человек из 70 регионов страны приехали покорять Владивосток, который впервые в истории на 5 дней превратился в столицу российского студенчества!
 
Театральному мастерству и пластике могли бы позавидовать профессионалы, признается художественный руководитель московского театра имени Чехова Николай Скорик. Во Владивосток он приехал, чтобы оценить творческую самодеятельность, а открыл истинные таланты! Самыми яркими оказались студенты из Ханты-Мансийского округа. Коллективу «Гротеск» и достался Гран -при в номинации театральное направление.
 
Среди танцевальных, кроме никем не превзойденных кавказцев, для них даже отдельную номинацию открыли — много было достойных коллективов из Приморья, Хабаровского и Пермского краёв. Эксперты в области хореографии так и не смогли сделать выбор и присудить гран-при!
 
Зато приморскому цирковому коллективу «Конфети» в оригинальном жанре не было равных! Восторженные трибуны весь вечер мощно поддерживали всех номинантов и, особенно, хозяев «Студенческой весны». Это справедливо, ведь Гран-при всего форума в итоге разделили два региона, Кемеровская область и Приморский край!
 
Церемонию закрытия фестиваля по масштабности и красочности гости Владивостока то и дело сравнивают с закрытием Олимпиады в Сочи! Это зрелищный и немного грустный праздник! Но вот многотысячный зал умолкает: губернатор Приморья вот- вот назовет город, в котором в 2016 пройдет финал «Студенческая весна»:
 
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Кубок передается Казани»...
 
Проигравших нет, так всегда говорят в финале удачных проектов. И на «Фетисов Арене» в момент красивого финиша все пронизано особой энергетикой. Более двух тысяч участников и гостей студенческого форума разлетятся по домам с дальневосточным огоньком в душе.
 
 

Ваша оценка данного материала:

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря