Граждане Китая пытались вывезти из России 6 тыс шкурок пушных зверей на 6 млн рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю пресекли крупный канал контрабанды пушнины из России в Китай. Как сообщила корр. ТАСС представитель ведомства Альбина Проскуренко, это удалось осуществить в результате совместных действий пограничников и таможенников на пункте пропуска "Полтавка".

"У пяти граждан Китая, следовавших на рейсовых автобусах из Приморья на родину, обнаружена и изъята крупная партия пушнины, живых гидробионтов и морепродукции", - сказала она.

Всего было изъято шесть тысяч шкурок куницы, ондатры, голубой и белой норки, песца. "Только по предварительной оценке специалистов, стоимость планируемой к вывозу за рубеж пушнины может составлять более 6 млн рублей", - уточнила представитель погрануправления.

Также у задержанных было найдено 120 килограммов варено-мороженого и несколько особей живого краба камчатского.

В отношении задержанных граждан Китая начато разбирательство. Их подозревают в совершении преступления по ч.1 ст.226.1 УК РФ "Контрабанда стратегически важных биологических ресурсов", по которой им грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря