Крупные города Приморья захлестнула волна мошенничеств с банковскими картами

20 мая состоялась встреча руководства ОМВД России по г. Уссурийску с представителями службы безопасности одного из крупнейших российских банков,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Золото Уссурийска.
Эта была уже вторая встреча полицейских и сотрудников банковской службы безопасности. Первая проходила в прошлом году, и ее тема была той же - как уберечь граждан от разнообразных мошеннических схем, из-за которых, они теряют свои сбережения с электронных счетов.

Начальник Уссурийской полиции полковник М. Терчиев начал общение с того, что подобные преступления коснулись и его сотрудников. Буквально на этой неделе представитель правоохранительных органов даже не успел воспользоваться своей банковской картой, а зарплата с нее исчезла.

Заместитель начальника СО ОМВД России по г. Уссурийску подполковник юстиции Ю. Вяткина сообщила, что только за май отдел рассмотрел 39 заявления от граждан о мошенничестве с электронными картами. Причем, все заявления касались только отделений одного и того же банка. Начальник сектора противодействия мошеннических операции Приморского ОСБ Сбербанка России М. Захаров объяснил:

- Все преступления, с которыми мне приходилось разбираться совершаются с телефонов, зарегистрированных в западной части страны. Следовательно, мошенники не могут знать, какие банки работают на Дальнем Востоке. Зато всем хорошо известно, что наше финансовое предприятие пользуется спросом по всей стране.

Кстати, по словам Марата Михайловича, большинство преступных эпизодов совершаются из мест не столь отдаленных.

Сотрудник банка Е. Чжен сообщила так же, что пострадавшие от действия обманщиков зачастую сами в этом повинны. Вместо того чтобы проверять поступающую информацию они просто делают то, о чем говорят им во время звонка мошенники. А еще одна проблема – это беспечное отношение людей. В частности тех, кто пользуется услугой «Мобильный банк» после смены номера или потери сим карты и не отключают эту услугу. А граждане, получившие эти номера и обнаружившие, что с их помощью можно управлять счетом, начинают использовать денежные средства на свои нужды.

Как бы то ни было, сотрудники сектора противодействия мошеннических операций заверили, что банковские службы безопасности работают напрямую с полицией и рассматривает все обращения граждан. Очень редко, но обнаружить злоумышленников все же удается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря