СМИ: Россия и Франция договорятся о "Мистралях" на следующей неделе

Россия и Франция на следующей неделе могут принять решение по вертолетоносцам типа "Мистраль". Париж должен или выполнить договоренность по поставке, или выплатить компенсацию.

"Консультации продолжаются, и стороны планируют выйти на взаимоприемлемое решение на следующей неделе", - рассказал агентстсву РИА Новости высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Контракт на постройку для ВМФ России двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был подписан в 2011 году. По некоторым данным, общая цена сделки превысила 1,2 миллиарда евро. Причем кормовые части для кораблей договорились делать на Балтийском заводе Санкт-Петербурга. А их стыковку с головными элементами и окончательную достройку вертолетоносцев производить на французской верфи в Сен-Назере.

Первый десантный корабль-док, названный "Владивосток", Франция должна была передать нашим военным морякам еще 14 ноября прошлого года. Его планировали принять в боевой состав Тихоокеанского флота и отправить к месту постоянного базирования в бухту Улисс под Владивостоком. Однако из-за санкций, введенных ЕС против РФ, эту передачу официальный Париж приостановил.

Расторжение сделки на поставку вертолетоносцев будет стоить Франции несколько миллиардов евро. По данным французского журнала Le Point, возможные убытки могут в четыре раза превысить стоимость контракта.


Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • житель / 23 мая 2015 09:13

    Еще дедушка Ленин назвал Францию политической проституткой, но похоже, что проституток стало (или было, но не так явно) крайне много

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря