В порту Владивостока обнаружен опасный кальмар

В порту Владивостока обнаружен опасный кальмар
В 3 тоннах сушеной паутинки из кальмара, поставленной в порт Владивостока из Китайской Народной Республики, лабораторией Россельхознадзора обнаружено 125-кратное превышение допустимого уровня бактериальной обсемененности. - сообщает "Весит: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Примосркому краю и Сахалинской области.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены испытания продукта из кальмара – морской паутинки – по результатам которых продукция признана опасной из-за превышения общей бактериальной обсемененности в 125 раз. 3 тонны продукции прибыли в Россию с китайского завода «Yantai Youmei Food Co., Ltd».

В конце апреля этого года Россельхознадзором был введены временные ограничения на ввоз в Россию готовой рыбопродукции этого предприятия по причине ее несоответствия нормам Таможенного союза. Продукция, отправленная с этого завода до введения запрета, подлежит усиленному контролю при ввозе. Таким образом, проведенные лабораторные исследования кальмара только подтвердили обоснованность принятия заградительных мер.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря