Полосатому тюленю, заплывшему в бухту Золотой Рог, потребовалась помощь людей

Полосатому тюленю, заплывшему в бухту Золотой Рог, потребовалась помощь людей
Обитатель далеких северных морей неожиданно оказался у берегов Владивостока. Полосатый тюлень или иначе — крылатка, который водится в северной части Тихого океана, заплыл в бухту Золотой Рог. 2 дня это млекопитающие наблюдали жители и гости приморской столицы в районе набережной Цесаревича. Животное выбиралось из воды на плавучий понтон недалеко от берега. На второй день, 22 мая, тюлень уже был до неузнаваемости испачкан мазутом. Так же он не был таким подвижным. По мнению специалистов, животное отравилось нечистотами. Сейчас млекопитающее находится в центре реабилитации животных в поселке Тавричанка. Репортаж на эту тему смотрите уже завтра в выпусках программы "Вести: Приморье".

Евгений Полухин, региональный директор Национальной дайв-лиги: "Было сразу видно, что тюлень нездоров. Глаза у него нагнаивались. В этом году это первый подобный случай. Одного тюленя мы вытащили из рыбацких сетей. Но мы его прямо на месте распутали и отпустили. Еще был искусанный тюлененок. Его мы будем отпускать в субботу".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря