В Приморье названа дата введения новой системы налогообложения

В Приморье названа дата введения новой системы налогообложения
В Приморье представители Общественной палаты Приморского края и главы муниципалитетов поддержали дату начала исчисления налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости имущества, – 1 января 2016 года.

На совместном совещании присутствовал вице-губернатор Приморского края Александр Ролик.

С 1 января этого года вступили в силу изменения в налоговый кодекс РФ, предусматривающие исчисление налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, в обязательном порядке с 1 января 2020 года. До этого времени установлен переходный период, в течение которого субъекты могут самостоятельно определить дату введения новой системы.

В Приморье предлагается начать взимать налог по-новому с 1 января 2016 года.

Председатель комиссии по содействию экономическому росту Общественной палаты Приморья Владимир Закамов отметил, что новая система позволит увеличить доходы муниципальных бюджетов.

При этом для владельцев жилья в многоквартирных домах стоимость налога увеличится незначительно, а для владельцев индивидуальных домов, наоборот, снизится. Кроме того, установлено 15 категорий граждан, которые освобождаются от уплаты налога на имущество в отношение одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика. Так, в их число входят пенсионеры.

Присутствующие поддержали единую дату введения новой системы налогообложения – с 1 января 2016 года. Теперь это решение вынесут на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Приморского края.

Вице-губернатор Александр Ролик обратился к главам муниципалитетов с просьбой продолжить разъяснительную работу по вопросу применения данной системы налогообложения.

«Важно, чтобы и жители, и представители налоговых органов понимали суть и смысл перехода на новую систему. Мы же будем вести подобные беседы с главами муниципалитетов – не все районы пока включились в работу», – отметил Александр Ролик.

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Иванович Усольцев подчеркнул, что вопрос установления единой даты применения новой системы налогообложения уже выносился на обсуждение.

«В апреле было проведено совещание в Администрации Приморского края с участием департамента финансов, УФНС, Росреестра, комиссии по общественному контролю, в результате которого было поддержано установление единой даты начала применения новой системы», – заявил Василий Усольцев.

Отметим, во многих регионах России такая система налогообложения уже успешно действует.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря