В театре молодежи Владивостока прошло совещание общественного экспертного совета. Видеорепортаж Сергея Станчика

В театре молодежи Владивостока прошло совещание общественного экспертного совета
В театре молодежи состоялось выездное совещание общественного экспертного совета. Главной темой обсуждения стали низкие зарплаты актеров и режиссеров, а также неэффективный, по мнению актеров, менеджмент руководства театра. Внимание общественности работники театра привлекли, выложив в Интернет видео-обращение к президенту страны.
 
Лидия Василенко, режиссер: «Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращаются актеры театра молодежи. В самом центре Владивостока актеры влачат жалкое состояние».
 
Это видео, в котором актеры рассказывают о своем, мягко говоря, непростом финансовом положении не только наделало много шума в СМИ, но и привлекло внимание прокуратуры.
 
Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Проводится проверка».
 
Заинтересовались положением дел в театре и краевые власти. Чтобы расставить все точки над i, в «молодежке» состоялось совещание общественного экспертного совета. Известные деятели культуры и работники администрации выступили в роли арбитров в споре о заработанных платах. У Адисона Салахутдинова, директора театра, было на этот счет свое мнение...
 
Адисона Салахутдинова, директор театра молодежи: «У нас очень низкие оклады - это беда не только нашего театра, всех театров в нашей стране».
 
...А вот у коллектива свой взгляд на происходящее. Новый директор «у руля» около полугода, и до его прихода зарплаты были выше.
 
«Зарплаты уменьшились, примерно, на 5 тысяч».
 
Но, по словам руководства, мизерную зарплату получают только те актеры, которые мало работают. Ведь некоторые служители Мельпомены задействованы лишь в нескольких спектаклях.
 
Мария Стратулат, актриса: «Я действительно в этом месяце сыграла в 4 спектаклях, но это не моя вина, а администраторов, которые так неумело работают. У меня в репертуаре намного больше спектаклей. Но если они в этом месяце не поставили спектакли. Соответственно, я не должна есть».
 
Евгения Серебрянская, актриса: «Норма сыгранных спектаклей - это охранная норма, выше которой нужно доплачивать. Если вместо 16 спектаклей сыграю 17, нужно доплачивать. Но меньше этой нормы играть можно».
 
Вице-губернатор Татьяна Заболотная корень проблемы видит в том, что новый директор не сумел выстроить нормальную коммуникацию с коллективом.
 
Татьяна Заболотная, вице-губернатор Приморского края: «И вот результат, все что копилось, как снежный ком. Потому что с людьми надо общаться и пояснять все нюансы и все ваши новеллы, которые вы предлагаете».
 
Наиболее революционно настроенные работники театра вообще предложили сместить директора. Люди не довольны не только своими зарплатами, но и тем, что из-за неэффективного менеджмента на спектакли приходит все меньше и меньше зрителей.
 
Лидия Василенко, режиссер: «Адимсону Асхатовичу продолжать в должности директора не допустимо. Директор - штучный товар. В масштабах нашей страны. Поэтому мне бы хотелось предложить Брюханова Александра Георгиевича».
 
Александр Брюханов, директор краевой библиотеки имени Горького: «К этому предложению лично мне нельзя относиться серьезно. Это слишком большое дело, это большой творческий организм, в который просто так не войдешь».
 
В конце совещания решили, что коллектив театра выработает свои предложения по выходу из кризиса, а экспертный совет свои. А уже по итогу будет принято решение, как действовать, чтобы сохранить и возродить театр. Кроме того, нужно будет еще дождаться результатов проверки прокуратуры.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря