Во Владивостоке началась сдача Единого госэкзамена с географии и литературы. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке началась сдача Единого госэкзамена с географии и литературы
«Ни пуха, ни пера» сегодня желали некоторым одиннадцатиклассникам Приморья. С сегодняшнего дня для выпускников школ края начался основной период Единого государственного экзамена. Первый тест по географии и литературе почти тысяча одиннадцатиклассников сдавали 25 мая. Как проходил экзамен в школе №28?

Волнения и переживания этих ребят не передать словами. Каждый из них понимает, что от единого государственного экзамена зависит их будущее. И лишь знания, накопленные за 11 лет обучения, помогут ребятам сдать тест. Будущие выпускники отдали мобильные телефоны. При этом, чтобы у школьников не было соблазна воспользоваться шпаргалкой, в аудиториях установили камеры видеонаблюдения.

Светлана Соколова, член Государственной экзаменационной комиссии: «Сегодня у нас аудитории предоставлены под сдачу двух экзаменов. Литература и география. Всего заявлено участников ЕГЭ 195 человек».

Литература и география - экзамены необязательные. И ребята выбрали эти предметы для поступления на нужный факультет. В некоторые вузы требуются очень высокие оценки именно по этим предметам.

Анастасия Тимофеева, выпускница: «Сдаю литературу, потому что хочу поступить в академию искусств на актрису. Она там нужна. Один из основных предметов».

А вот некоторые еще не до конца определились с тем, в какой университет будут подавать документы, но считают, что данный экзамен пригодится при поступлении.

Павел Мирошниченко, выпускник: «Надеюсь, использовать для поступления в университет. Вообще планирую в МГУ поступить... Ну и так, вдруг понадобится где-нибудь еще».

Экзамены сдают не только одиннадцатиклассники, но и те, кто уже закончил школу. Некоторые хотят получить еще одну специальность. Ну, а кто-то понял, что в свое время ошибся при выборе факультета.

Ирина Подопригора, студентка: «Я - выпускница прошлых лет. Я в прошлом году закончила школу поступила на медицинскую биофизику. Поняла, что не мое и решила перепоступить на филологию. Поэтому мне сейчас нужно сдать литературу и историю».

Правила сдачи ЕГЭ, конечно же, для всех одинаковы. Но для некоторых организованы специальные условия. Например, у 29-летнего Сергея Касьмина, который собрался поступать в хабаровский институт культуры, очень плохое зрение. Литературу он сдает один в аудитории. При этом ему помогают читать текст задания.

Сергей Касьмин, инвалид по зрению: «На кимах слишком мелкий шрифт. Лупа не поможет. Один выход с сопровождающим. А язык Брайля я еще не так хорошо знаю».

В четверг, 28 мая, во Владивостоке будут сдавать обязательный экзамен по русскому языку. 1 июня – математика базового уровня. Завершатся госэкзамены в этом году 26 июня – иностранным языком.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря