Житель Находки обвиняется в экстремизме

Житель Находки обвиняется в экстремизме
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, в 2013 и 2014 годах обвиняемый на своей личной интернет-странице в разделе «Стена» на интернет-сайте «ВКонтакте» разместил информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

С момента умышленного размещения обвиняемым информационных сообщений, они находились в открытом, свободном доступе для всеобщего ознакомления широкого круга других пользователей Всемирной сети «Интернет» до момента, когда преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Владимир / 26 мая 2015 07:24

    У нас нельзя "трогать" Власть особенно если он член партии Е Р. врут бессовестно, и за своё враньё не получают по заслугам. Приняли государственную программу , развитие АПК, не выполнили , закупили коров в Австралии. они благополучно сдохли. В СМИ в 2006 г говорилось ^" Постепенная замена поголовья скота..." и опять закупили иностранных бурёнок. Фермы развалены. рабочие места не создаются, лес уничтожается нашими избранниками , за гроши за границу отдают. Рекламируют "Башкирский" мёд, он такой же башкирский, как Ленин - китаец. Жителям Приморья приходится перекупщикам за гроши отдавать ЗАРАБОТАННЫЙ продукт, Приняли закон о пчеловодстве - не работает. Прокукарекал - а там хоть не рассветай. Все обращаются не к депутатам а в СМИ. Для чего эти господа шли в депутаты ? У них ещё помощники . Сколько дармоедов - это видит ВЛАСТЬ ? Это не подрыв экономики страны ? Мы простые люди , земляки соотечественники не видим этот бардак ? Создали Министерство Мифического развития Д В. Это не озлобляет людей ?

    [ Цитировать ]

  • 123 / 25 мая 2015 20:12

    "Чтобы узнать, кто влавствует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать". Вольтер

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря