Жителей Артема переселили из аварийных домов в новые, с текущими крышами. Видеорепортаж Виктории Василенко

Жителей Артема переселили из аварийных домов в новые, с текущими крышами
Новое жилье взамен старого и ветхого построено горе-строителями абы как. 6 лет подряд у жителей улицы Ульяновской 11/2 в Артеме идет «бумажная война» с чиновниками.

Новый микрорайон в самом центре Артема построили в 2009 году. Счастливые обладатели квадратных метров, пережившие разруху в бараках, обрадовались. Но не тут-то было. Проливные дожди через крышу и межпанельные швы начали топить все квартиры на 5 этаже многоподъездоного дома.

Юлия Мазепина, жительница дома: «Вот у меня люстра, ее замкнуло от сырости, электрик пришел и сказал, что будет делать только тогда, когда высохнет потолок».

Жительница 13 квартиры, пенсионер Юлия Мазепина, показывает отошедшие от стен обои, их периодически приклеивают обратно. Выяснилось, что дом застройщик сдал некачественным - многочисленные комиссии в течение 6 лет это подтверждали документально. Даже до Президента страны женщина достучалась, хотя и не хотелось его тревожить из-за текущей крыши.

Юлия Мазепина, жительница дома: «Писала президенту, был приказ устранить».

Ольга Вершкова из квартиры по-соседству страдает от бесконечной сырости. Бумажную войну с чиновниками ведет без конца. Ответов - целая папка. Есть и итоговый: директор управляющей компании предложил жильцам самим оплатить новую крышу.

Ольга Вершкова, жительница дома: «Сказал - собрать деньги 30 тысяч, кто сколько мог дал, закрыл, пока вроде не течет».

Залатать крышу — залатали, но теперь люди гадают, насколько этого хватит. В администрации Артема про текущие кровли знают и тоже, по-своему, воюют с застройщиком, акты составляют по недоделкам. И ведь строители гарантировали, что проблемы устранят. Не сделали ничего. Было и обращение в суд, но администрации города в иске отказали.

Галина Волошина, начальник благоустройства и жизнеобеспечения администрации Артемовского ГО: «В каждом доме есть 10-15 муниципальных квартир, попытаемся иск в суд, если это не получиться, то тогда всем собственникам нужно подать в суд».

В такой же печали: текущие крыши, строительные дефекты - еще несколько домов по улице Ульяновской. Целый микрорайон. [

media=http://youtu.be/1GlcIw55NRw]

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 111 / 26 мая 2015 13:41

    мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря