Более сотни хакеров съехались на форум во Владивосток. Видеорепортаж Cергея Станчика

Более сотни хакеров съехались на форум во Владивосток
На Русском острове собрались более сотни приморских хакеров. На форуме по практической информационной безопасности Positive Hack Days молодые программисты поборются за звание сильнейших, а параллельно узнают о новейших разработках в области кибербезопасности.
 
Организаторы форума подготовили для ребят целый ряд заданий, которые расшифровать непосвященному человеку невозможно. Но молодым хакерам все понятно.
 
Алексей Борщевников, организатор форума: «Они будут исследовать инциденты информационной безопасности, решать задачи по криптографии, криптоанализу. Получать доступ к защищенным системам».
 
Форум Positive Hack Days в нашем городе проходит в четвертый раз. Некоторые команды уже прославились на этих киберсоревнованиях. Например, коллектив «Лакерс» регулярно завоевывает первые места. Ребята считают, что их успех заключается в сплоченном «хакерском отряде» и умении разделить обязанности.
 
Алексей Перцев, участник: «Кто-то должен разбираться в системном программировании тонко. Должен быть веб-разработчик, если надо взломать сайт. Необходим специалист по работе с файлами».
 
Пришли на соревнования по информационной безопасности и дебютанты.
 
Сергей Приходько, участник форума Positive Hack Days: «Мы просто, как участники. Просто посмотреть. Какой-то опыт получить».
 
Среди участников в основном парни, но есть и несколько представительниц прекрасной половины человечества.
 
Александра Половинко, участник : «У меня всегда была склонность к математике. У меня отец - системный администратор. И когда встал вопрос - получать специальность - с ним я и советовалась. И я выбрала специальность, где было много математики».
 
Для большинства людей хакер - это хитрый кибер-преступник с легкостью взламывающий сайт Пентагона и снимающий миллионы со счетов крупных банков. Но для участников и организаторов форума хакер - это нечто иное.
 
Андрей Игнатенко, один из организаторов форума: «Есть подразделение: обычные хакеры, которые занимаются взломом, и «белые хакеры», которые изучают взлом, чтобы ему противостоять».
 
Арина Пофнутьева, студентка: «Навыки хакерства, они полезны и для созидательной деятельности. Зная как разрушить, легче создать».
 
Вот только, когда спрашиваешь, а приходилось ли вам самим что-то взламывать, участники форума отвечают уклончиво.
 
Владимир Меркулов, участник : «Вообще приходилось. Но об этом подробно не буду рассказывать».
 
Глеб Любовский, участник: «Ну там чуть-чуть! Соседский Wi-Fi. Я думаю в этом зале нет человека, который его бы не смотрел хотя бы. Я ничего с ним не делал! Нет! Так просто глянул!»
 
Для молодых хакеров участие в форуме хорошая возможность не только набраться опыта, но и получить работу. Представители крупных компаний отмечают для себя одарённых специалистов и часто приглашают их на стажировки.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александр / 3 декабря 2015 09:12

    Как отмечает « Интерфакс », Конгресс примет Путина в четверг, 5 ноября. В столицу съехались около четырех сотен делегатов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря