Объемы импорта через Владивосток снизились в 2015 году более чем на 40 процентов

Объемы импорта через Владивосток снизились в 2015 году более чем на 40 процентов
Объемы импорта через Владивостокскую таможню за четыре месяца 2015 года снизились на 40 процентов по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Снижение произошло практически по всем товарам. Так, автомобилей и запчастей стали ввозить меньше на 50 проц, оборудования на 60 проц, мяса и мясных продуктов - на 40 проц. Об этом корр.ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Дальневосточного таможенного управления.

По словам представителя ведомства, значительно снизился импорт морепродуктов. "С начала года ввезено 3,5 тысяч тонн продукции морского промысла, что на 53 проц меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года",- подчеркнули в управлении.

Всего объем внешнеэкономического оборота через Владивостокскую таможню с начала года составил около 2,8 млрд долларов в стоимостном выражении /36 проц меньше/.

Владивостокская таможня - одна из крупнейших в Дальневосточном регионе. В ее штате более 680 человек, а в регионе деятельности - пять таможенных постов.

В 2014 году товарооборот через таможенные органы Дальнего Востока составил 26,8 млрд долларов. По сравнению с 2013 годом стоимость товарооборота сократилась на 11 проц, а физический объем товарооборота сократился на 8,1 проц с 34,2 до 31,4 млн тонн.-

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря