Одаренных воспитанников детдомов и коррекционных школ обучают живописи профессиональные художники. Видеорепортаж Марии Ежевской

Одаренных воспитанников детдомов и коррекционных школ обучают живописи профессиональные художники
Одаренных воспитанников детдомов и коррекционных школ обучают живописи профессиональные художники. Благотворительный проект придумала художница Екатерина Бабенко. Уроженка Приморья, хотя и живет она много лет в Сингапуре, решила показать мир красок именно приморским детям. Сейчас ребята готовятся к первой выставке.

Даже любимец группы — попугай Жора — художник, шутят ребята, любит синий цвет. Увлечение живописью у воспитанников четвертого детского дома Владивостока появилось недавно, но теперь от красок не оторвать, говорят воспитатели.

Наталья Карпенко, воспитатель Детского дома №4 г. Владивостока: «Они ходят с интересом, занимаются. Здесь они как художники себя чувствуют. Думаю, достойное будущее у кого-нибудь может быть».

В январе этого года они, как и ещё десятки детей из коррекционных школ и детдомов, стали участниками благотворительного проекта «Волшебный мир красок».

Вадим Духов, участник проекта «Волшебный мир красок»: «На первом занятии нас учили делать мазки».

Антон Ефимов, участник проекта «Волшебный мир красок»: «Потом стали учить бликам, объемам, теням. Потом стали пробовать это всё на объемных предметах - рисовали натюрморт».

Проект рассчитан на полгода. Раз в неделю профессиональные художники обучают детей.

Анастасия Вершинина, педагог по живописи Детского дома №4 г. Владивостока: «Школьные уроки изобразительного искусства отличатся от тех занятий, которые мы проводим здесь. Здесь мы пишем картины, пейзажи, и обязательно масло. Таланты у нас раскрываются на уроках. Мальчики у нас раскрываются чуть быстрее, как ни странно».

Талант и желание у юных художников такой, что уже сменили гуашь на масло. Теперь они пишут на настоящих холстах.

Екатерина Минина, участница проекта «Волшебный мир красок»: «Сначала рисовали по контуру, а теперь по оттенкам».

Денис Кривец, участник проекта «Волшебный мир красок»: «Люблю рисовать море. Но думал оно - синее, а оно - голубое, зеленое, желтоватое».


Готовятся сейчас участники проекта и к первой выставке. В День защиты детей перед благотворительным концертом на Верхнепотовой, 38 на глазах у зрителей они закончат свои работы и представят на суд горожан.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря