Острые проблемы села обсудили на конференции ОНФ в Приморье. Видеорепортаж Татьяны Сон

Острые проблемы села обсудили на конференции ОНФ в Приморье
Как правильно использовать лесные запасы Приморья, как задержать молодые профессиональные кадры на селе и что делать, чтобы импортозамещение в крае только наращивало свои обороты - знают в ОНФ. Региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Приморском крае собрался на очередную конференцию, чтобы найти оптимальные решения.

Важность собрания общественников уже не вызывает сомнения — на конференции всегда поднимаются острые проблемы. В ОНФ не только смотрят, как исполняются в Приморье поручения Президента, а ищут совместно со специалистами возможности, как улучшить жизнь в крае.

Роман Титков, сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Приморском крае: «Что надо, чтобы стало жить лучше. Чтобы больше налогов было, чтобы больше развивалось здесь производство. Вот с этой целью мы собрались».

Рабочая группа Юрия Логинова контролирует состоянием лесных запасов в крае. Главный вопрос — рачительное использование древесины. Не секрет, что почти половина приморского леса идет на реализацию за границу или в другие регионы страны.

Юрий Логинов, член регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Приморском крае: «С моей точки зрения, нужно, чтобы было очень горячее желание было как у исполнительной власти, так и у самих промышленников. Мы создаем рынок потребительский для той продукции, которая будет выпускаться — это самое главное. Если рынок есть, тогда и промышленность готова предложить, а девать некуда, то это тупик».

Проблема и с молодыми специалистами-сельскохозяйственниками. Точнее их острая нехватка на селе. После получения профильного образования ребята не стремятся возвращаться на свою малую родину. Нет условий для развития.

Андрей Комин, ректор Приморской государственной сельскохозяйственной академии: «К сожалению профессиональные кадры на селе стареют. Если посмотреть структуру сельхозпредприятия, что можно увидеть такую картину. Где-то процентов 60-70 — это уже люди предпенсионного возраста. А оставшаяся часть молодая имеет непрофильное образование».

После плодотворных дискуссий все предложения выльются в оптимальные решения. Их представят в резолюциях. Общественники не сомневаются, народный контроль поможет навести порядок в любых отраслях. Главное - рассматривать проблему со всех сторон.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря