Резиденты ИРКЗ «Приморье»: «Экономика Дальнего Востока должна стать ориентированной на рынок услуг»

В Приморье состоялся круглый стол на тему «Интегрированная развлекательная зона «Приморье» – туристский хаб Дальнего Востока России» в рамках Первого Тихоокеанского туристского форума.

В мероприятии приняли участие представители краевой Администрации, компаний-резидентов интегрированной развлекательно-курортной зоны «Приморье» и туристской сферы. v В своем приветственном слове директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил, что сегодня перед регионом стоит задача – создать лучшую в России игорную зону.

«К работе над этим проектом подключились настоящие профессионалы своего дела. Мы хотим, чтобы драйверами всех инвестиционных проектов на территории края были такие же сильные команды – это позволит привести Приморье к успешному развитию», – обозначил директор департамента.

На сегодня подписаны инвестиционные соглашения на сумму 1,7 миллиарда долларов, а также протокол о намерениях на сумму 500 миллионов долларов с ООО «Первая игровая компания Востока». Основными резидентами ИРКЗ «Приморье» сегодня являются компании – «Приморский Энтертейнмент Резортз Сити», Первая игровая компания Востока, «Даймонд Форчун Холдингс Прим» и «Роял Тайм Приморье». Общий объем финансирования составляет 5,1 миллиарда рублей с начала реализации проекта.

Президент NagaCorp Тан Сри Доктор Чен Лип Кеонг ИРКЗ «Приморье» подчеркнул, что проект призван стать конкурентоспособным, поскольку во многом успешность проекта определяется пристальным вниманием со стороны власти края.

«Я вижу прогресс на месте реализации проекта. Вижу, что власти заинтересованы в завершении строительства дорог и инфраструктуры на территории игорной зоны, они готовы создавать здесь конкурентные условия», – отметил он.

В качестве успешного примера развития игорной зоны руководство Приморья ориентируется на Сингапур, также лучшими практиками игорных зон в мире названы Лас-Вегас, Макао.

«База потенциальных клиентов из стран АТР огромна. Прогнозируется, что въездной поток граждан КНР в Россию существенно вырастет к 2020 году – до 200 миллионов в год. Задача Приморского края – создать туристскую инфраструктуру мирового уровня, сделать так, чтобы каждый приезжающий сюда видел профессионалов, представляющих качественный туристский продукт», – подчеркнул Константин Шестаков.

Участники конференции сошлись во мнении, что для того, чтобы проект получил мощное развитие, был коммерчески выгоден, необходимо создавать не просто игорную, а интегрированную развлекательную курортную зону, ориентированную не только на игроков, но на деловых туристов и семейный отдых.

«Можно сделать, например, акцент на создание гольф-полей. Это позволит привлекать не только туристов в казино. Важно развивать проект комплексно», – подчеркнул глава архитектурного бюро «Стилман Партнерс» Пол Стилман.

Директор по корпоративным финансам и стратегии ООО «Первая игровая компания Востока» Эрик Ландхир подчеркнул, что усилия местной Администрации, предпринимаемые для расширения доступности Приморского края для туристов, позволит сделать эту игорную зоны по-настоящему конкурентоспособной. В частности, имелось виду предложение края внести в проект федерального закона о создании Свободного порта положения о безвизовом въезде иностранцев на восемь суток.

«Хрущев говорил, что хочет сделать Владивостокроссийским Сан-Франциско. Я думаю, это возможно. Приморский край из-за близости к Азии и основным клиентским рынкам является территорией с самым большим потенциалом. Наш курорт и другие могут создать до восьми тысяч рабочих мест к 2020 году только лишь по направлению прямой занятости, а по всем направлениям – до 30-40 тысяч», – сказал он.

Эрик Ландхир также заявил, что реализация проекта ИРКЗ «Приморье» позволит сократить отток молодежи с Дальнего Востока, более того – переориентировать всю экономику региона.

«Владивосток – уникальный европейский город в Азии, уникальный для всего Дальнего Востока. Мы надеемся привлечь как можно больше молодежи к реализации наших проектов. Планируется изменить сам подход к бизнесу – экономика Дальнего Востока должна стать ориентированной на рынок услуг», – обозначил Эрик Ландхир.

Напомним, Первый Тихоокеанский туристский форум прошел в Приморье с 21 по 23 мая на острове Русский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря