В Приморье родителям выплатят компенсацию за летний отдых детей

В Приморье родителям выплатят компенсацию за летний отдых детей
Вице-губернатор Татьяна Заболотная отметила, что в 2015 году родители смогут как и прежде получить компенсацию за приобретенные путевки, либо купить их сразу по льготной цене. Разницу компенсирует краевой бюджет.

«Компенсация родителям составит 50 процентов от стоимости путевки, но не более восьми тысяч рублей. 10 тысяч рублей будет компенсировано малообеспеченным семьям. Многие детские оздоровительные учреждения получают компенсацию напрямую из краевого бюджета, поэтому путевки здесь можно купить сразу по льготной цене», – подчеркнула вице-губернатор.

По информации департамента образования и науки, Приморский край – один из немногих субъектов, где компенсация за детскую путёвку выплачивается независимо от того, в каком регионе России отдыхал ребёнок.

« При этом средняя стоимость путевок в детские загородные лагеря в Приморье на одну тысячу меньше, чем в целом по России – чуть более 16 тысяч рублей. По стране средняя стоимость путевки составляет более 17 тысяч рублей», – сообщила директор департамента.

В 2015 году запланирован отдых и оздоровление приморских детей в пяти зарубежных лагерях, включенных в реестр организаций отдыха и оздоровления Приморского края. Это лагерь «Веселая панда» в Даляне, четыре лагеря «Золотая рыбка» в Даляне, Циндао, Чань Чуне и Янтае. Родители также могут получить компенсацию за отдых своих детей в этих лагерях.

Напомним, по словам Татьяны Заболотной, в Приморье на оздоровительную летнюю кампанию в 2015 году планируется израсходовать по предварительной информации более 350 миллионов рублей из разных источников.

«На эти средства мы сможем оздоровить около 200 тысяч приморских детей», – акцентировал она.

Отметим, в этом году 18 загородных оздоровительных лагерей уже подали заявки на получение субсидии, им будет перечислено из краевого бюджета почти 39 миллионов рублей.

Для получения компенсации родителям или законным представителям необходимо представить следующие документы:

– Заявление на компенсацию с указанием банковских реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, для зачисления денежных средств и данных документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

– Копию документа удостоверяющего личность родителя (законного представителя) (с предъявлением оригинала);

– Копию свидетельства о рождении ребенка либо копию паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала);

– Оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха;

– Оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки.

Документы предоставляются в течение календарного года, в котором приобреталась путевка, но не позднее 15 декабря. Прием документов осуществляется во всех муниципальных образованиях края.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря