Александр Галушка: на Дальнем Востоке рождаемость превысила смертность более чем на 9 тысяч человек

Александр Галушка: на Дальнем Востоке рождаемость превысила смертность более чем на 9 тысяч человек
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка обратился с приветствием к участникам Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая открылась в Хабаровске.

По словам Александра Галушки, прошлый 2014 год стал годом естественного прироста населения на Дальнем Востоке, рождаемость превысила смертность на 9 334 человека.

«При этом, всего за один год, более чем на четверть сократился отток населения. Рост промышленного производства, создание новых, современных, хорошо оплачиваемых рабочих мест привлекают людей», – подчеркнул он.

Министр отметил, что, в конечном счете, именно увеличение численности населения и рост качества человеческого капитала составляют главную цель и ключевой смысл всей государственной деятельности по развитию Дальнего Востока.

«Очевидно, что необходимо последовательно и целенаправленно развивать эти положительные тенденции, укреплять ценность института семьи, особо поддерживая многодетные семьи, стимулировать рождаемость, снижать смертность», – подчеркнул Александр Галушка.

Отметим, в прошлом году в Приморье родилось 25 148 малышей. Это на 198 новорожденных больше, чем в 2013 году.

Как сообщили в департаменте ЗАГС Приморского края, увеличение числа зарегистрированных рождений в 2014 году в сравнении с аналогичным периодом 2013 года отмечено в 16 муниципальных образованиях края. Это Арсеньев, Владивосток, Дальнереченск, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, Фокино. А также Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Красноармейский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хасанский и Чугуевский районы.

«При этом на территории четырех муниципальных образований количество рождений превысило количество смертей. На первом месте Владивосток – здесь родилось 8 619 малышей, а количество зарегистрированных актов о смерти составило 7 035. В их число также вошли Уссурийск, Фокино, Пограничный муниципальный район», – рассказали в департаменте.  

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, 25 марта, в своем отчете Законодательному Собранию озвучил, что разница между убывшими и прибывшими на территорию края гражданами только в 2014 году сократилась в 1,8 раза.

«Приморье долгое время ассоциировался с территорией, из которой люди уезжают. Так вот, хочу отметить, что в последние два года ситуацию удалось стабилизировать. Пока еще идет отток населения, но он уменьшается. Разница между убывшими и прибывшими гражданами стала сокращаться. По сравнению с 2013 годом, она уменьшилась в 1,8 раза. Если в 2013 году она составила более 7 тысяч человек, то в 2014 году – менее 4 тысяч человек», – акцентировал глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря