Тротуары и обочины в центре Владивостока запаркованы автомобилями

Каждый день центральные улицы Владивостока заполняются тысячами автомобилей. Водители пытаются занять немногочисленные свободные места и зачастую грубо нарушают правила стоянки и остановки. Корреспонденты VL.ru запечатлели, как владельцы бросают машины на обочинах и тротуарах, мешая пешеходам и другим участникам движения.

Больше всего от неправильной парковки страдают пешеходы — между плотно припаркованными машинами приходится протискиваться по обочинам, обходя заставленные тротуары.

Автомобилисты объясняют свою парковку безвыходным положением — мест для всех в центре города не хватает. Не спасают ни законные бесплатные места, ни платные парковки. Вот и приходится, сетуют нарушители, рисковать своим авто, оставляя его на тротуарах, автобусных остановках и пешеходных переходах. При этом владельцы транспорта надеются, что с машиной ничего не случится, и ждут некогда обещанные городскими властями многоярусные парковки.

Некоторые водители, паркуясь в неположенном месте, оставляют включенной «аварийку», находчивые владельцы транспортных средств закрывают номера тряпками, бумагой и наклейками. Почти все из них понимают, что за неправильно припаркованную машину можно получить штраф по статье 12.19 КоАП РФ — от 500 рублей до 5 тысяч в зависимости от места.

Полиция Владивостока пытается бороться с проблемой, забирая автомобили на штрафстоянку. Однако эти меры нельзя назвать действенными: стоит инспекторам и эвакуаторам покинуть участок, освобожденные обочины тут же занимают новые нарушители. Кроме того, во Владивостоке действуют специализированные комплексы фотофиксации нарушений парковки «Паркон». Однако они только рассылают «письма счастья» — зачастую через несколько недель после нарушения.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/05/27/135360/#ixzz3bK9UIV1k

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Удобный город / 27 мая 2015 22:19

    Некоторым людям крайне необходимо напомнить, что закон есть закон. Нет парковки? Ну что поделать, не повезло, близкие и бесплатные места заняли более расторопные водители, а остальным придётся искать парковку подальше, возможно даже платную и дорогую. Если нарушителей так много, что не успевают справляться — временно увеличивайте количество эвакуаторов. Когда наказание будет неизбежным, большая часть тех, кому очень надо оставить авто здесь и сейчас волшебным образом исчезнут как класс. Кому-то нужны парковочные места? В городе, где места мало и земля дорогая, необходимы соответствующие расценки, например за час сто рублей, тогда там будут парковаться только те, кому это действительно очень нужно, и места хватит всем таким желающим. Автокредитным наездникам пора привыкать к мысли, что стоимость владения машиной не заканчивается на ГСМ и страховке, за комфорт нужно платить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря