В четверг днем в Приморье воздух прогреется до +30 °C

В четверг днем в Приморье воздух прогреется до +30 °C
Во вторник в Приморье преобладала облачная погода. Смещавшийся по территории края циклон стал причиной небольшого дождя, который в течение дня прошел повсеместно, за исключением севера центральных районов. А с акватории Охотского моря усиливалось вторжение холодного воздуха, который продолжил понижать фон температур, как в дневные, так и в ночные часы. День 25 мая был холоднее предыдущего на 2–7 градусов, и только на северо-востоке Приморья, где в течение дня не было осадков, при прояснениях воздух прогрелся на 7–10 градусов выше, чем накануне. Продолжилось понижение и ночных температур. В северной половине края, где в тылу ушедшего циклона облака постепенно рассеивались, минувшая ночь оказалась холоднее предыдущей на 4–9, на остальной территории края ночные температуры воздуха понизились на 2–3 градуса.

Во вторник, 26 мая, во Владивостоке было облачно, прошел небольшой дождь. Максимальная температура воздуха составила +16 °C. Вечером холодная воздушная масса с Охотского моря достигла краевого центра. В течение часа температура воздуха понизилась сразу на 8 градусов. Утром на термометре было +7 °C. Ночью в городе осадков не отмечалось.

В среду по территории Приморья на фоне малоградиентного поля повышенного давления пройдет атмосферный фронт. Во второй половине дня в крае местами возможен небольшой дождь, местами прогремят грозы. Влияние охотского антициклона на континентальные районы Приморья начнет постепенно ослабевать, дневные температуры воздуха вновь будут повышаться. Воздух прогреется до +17…+25 °C. Но на побережье день будет по-прежнему пасмурным и прохладным — максимальная температура воздуха составит всего +10…+15 °C.

Во Владивостоке в среду утром пасмурно, временами слабые моросящие осадки. В послеполуденные часы характер погоды не изменится: облачно, существенных осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха составит +10…+13 °C.

В ближайшие сутки Приморье останется под влиянием малоградиентного поля повышенного атмосферного давления. Осадки не прогнозируются. Предстоящей ночью температурный фон существенно не изменится: +7…+12 °C, на северо-востоке края +1…+6 °C. Дневные температуры воздуха в континентальных районах края продолжат повышаться. Завтра в течение дня воздух прогреется до +25…+30 °C, местами — до +17…+22 °C. Прохладней день ожидается на побережье: +11…+16 °C.

Не ожидается осадков и во Владивостоке. Но воздушная масса будет поступать с юго-восточными ветрами с еще прохладной поверхности Японского моря, поэтому температурный фон в городе существенно не изменится. К утру на термометре будет +6…+8 °C. Максимальная температура воздуха будет всего на 1–2 градуса выше по сравнению с сегодняшним днем.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря