Игорь Пушкарев и Елена Новицкая отчитались об итогах работы за 2014 год. Видеорепортаж Виктории Василенко

Игорь Пушкарев и  Елена Новицкая отчитались об итогах работы за 2014 год
Первый в истории Владивостока Урбанистический форум, создание в городе доступной среды для людей с ограниченными возможностями и поддержка молодежных инициатив, строительство стадионов, замена лифтов, выполнение депутатских наказов и обращения жителей. Глава города Игорь Пушкарев и председатель Думы Владивостока Елена Новицкая отчитались об итогах работы за 2014 год.


«Год был не простым», - начал доклад об итогах 2014-го глава приморской столицы Игорь Пушкарев. И все же за эти 12 месяцев многое удалось сделать... В городе продолжается реализация социальных проектов: строительство новых и реконструкция старых детсадов. В результате все дети от 3 до 7 лет получили путевки в дошкольные учреждения. Почти 2 тысячи многоквартирных домов отремонтировали за несколько последних лет, а это более половины всего жилого фонда Владивостока. Каждый пятый автобус в городе — муниципальный, из них 157 машин выпуска 2011 и 2013 года — «Маны» и «Крафтеры» — вне конкуренции. Ночной Владивосток украсился иллюминацией — 45 тысяч фонарей плюс архитектурная подсветка на 75-ти зданиях создали неповторимый городской образ.


Как сделать приморскую столицу еще удобнее и красивее об этом на первом Урбанистическом форуме говорили 30 экспертов и более 400 участников. Ведь Владивостоку предстоит стать первым городом в России со статусом «Свободный порт».


Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Мы рассматриваем этот проект как прорыв, и в целом на ДВ, в сочетании с развитием владивостокской агломерации».


Во Владивостоке реализуется и программа «Доступная среда» для людей с ограниченными физическими возможностями. И город, и дума здесь работают в унисон.


Дмитрий Легкий, депутат Думы г. Владивостока, заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов: «Были установлены звуковые светофоры, парковочные места, тактильная плитка. На следующий год будет реализовано еще больше мероприятий».


Председатель Думы Елена Новицкая отмечает, что в прошлом году депутаты получили 699 обращений от жителей города. Основные темы: ЖКХ, защита законных интересов граждан и землепользование.


Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока: «Нас радует, что уменьшилось количество повторных обращений. Всего 5% населения обратилось повторно, и очень порадовало, мы стали первой инстанцией, куда люди обратились. Это значит, что население нам доверяет, они знают, что эти обращения в Думу, депутатам, будут рассмотрены, не будут оставлены без внимания».


Городской бюджет 2014 года превысил 11 млрд рублей. Его расходование подверглось тщательной проверке со стороны контрольно-счетной палаты. Принципиальных замечание по исполнению финансового плана Владивостока нет. И в этом году, как и в прежнем, основная строка расходов казны — социальная политика.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • мукр / 29 мая 2015 06:00

    Нихрена ничего не делали, отчитались, "народ им доверяет".... Да никто вам не доверяет. Вас надо гнать в три шеи.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря