Инспекция регионального строительного надзора: Стройка у дома Элеоноры Прей угрожает жизни людей

Инспекция регионального строительного надзора: Стройка у дома Элеоноры Прей угрожает жизни людей

Фото: http://alexhitrov.livejournal.com

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края неоднократно накладывала штрафы на ООО «ТехноПарк», ведущее незаконное строительство семиэтажного здания в Почтовом переулке.

Сейчас Арбитражный суд Приморья рассматривает исковое заявление инспекции к ООО «ТехноПарк» и ООО «Мария-Сервис». Специалисты ведомства требует признать семиэтажную постройку в Почтовом переулке,5 во Владивостоке самовольной и снести ее.

«Инспекция требовала приостановить незаконное строительство с одновременным наложением административных штрафов на сумму около 7 миллионов рублей. При этом от ООО «ТехноПарк» к ООО «Мария-Сервис» неоднократно передавались права по аренде земельного участка, затем расторгались. Это вводило в заблуждение административные органы и позволяло им уклониться от штрафных санкций», – отметили в инспекции.

По словам специалистов ведомства, застройщик в нарушение требований градостроительного законодательства, законодательства в области охраны объектов культурного наследия, в разрез с требованиями пожарной безопасности возвел 7-этажное здание.

«Необходимо подчеркнуть, что данными юридическими лицами строительство производилось при полном отсутствии проектной документации, разрешения на строительство, в отсутствие заключения экспертизы», – подчеркнули в инспекции.

В инспекции отмечают, что все выявленные правонарушения прямо свидетельствуют, что данное строение угрожает жизни и здоровью людей, несет угрозу общественным отношениям, подрывая авторитет добросовестных застройщиков.

«Указанные факты свидетельствуют о том, что застройщики – злостные нарушители административного порядка. Одновременно на лицо злоупотребление процессуальными правами, так как судебные органы вводятся в заблуждение путем предоставления новой или искаженной информации по строительству объекта. Судебный процесс по рассмотрению и вынесению решения по иску инспекции о сносе самовольной постройки длится уже более года», – заявили в инспекции.

Исковое заявление о сносе было направлено инспекцией в Арбитражный судв мае 2014 года, но судебные заседания периодически откладываются, решения по существу не выносятся. На судебном заседании, которое состоялось 12 мая нынешнего года, определением суда дата рассмотрения дела перенесена на 4 июня.

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов также отметил, что позиция Администрации Приморского края в отношении строительства остается неизменной.

«Стройка должна быть ликвидирована! Точку в этом деле, конечно, поставит суд. Случай просто вопиющий – несмотря на то, что еще идут судебные тяжбы, стройка продолжается. При необходимости мы дойдем до Верховного суда – 7-этажная махина не должна там находится», – заявил Олег Ежов.

Отметим, Губернатор Приморского края в эфире программы «Блиц. Владимир Миклушевский» заявил, что ситуацию по незаконной постройке у дома Элеоноры Прей держит на личном контроле.

«Застройщики ведут себя исключительно по-хамски: заявляли в документации одно, построили другое. Мы будем бороться до тех пор, пока здание не будет снесено», – подчеркнул Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря