Прокуратура заинтересовалась нарушениями трудовых прав работников АО «Горно-химическая компания «Бор»

Прокуратура  заинтересовалась  нарушениями трудовых прав работников  АО «Горно-химическая компания «Бор»

Прокуратура города Дальнегорска Приморского края в ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства установила, что перед более чем 1000 работниками АО «Горно-химическая компания «Бор» имеется задолженность по заработной плате за апрель 2015 года (частично) на общую сумму 13 млн. руб.  

Основной причиной невыплаты заработной платы работникам АО «ГХК «Бор» является отсутствие финансирования на выплату заработной платы управляющей организацией ООО «Кристель» (зарегистрировано в г. Москве). 

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором г. Дальнегорска генеральному директору ООО «Кристель» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.  

Кроме этого, прокурором города указанному лицу направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Прокурор города, в свою очередь, провел совещание с трудовым коллективом и профсоюзным лидером АО «Горно-химическая компания «Бор», на котором разъяснено право работников на обращение в органы прокуратуры для решения вопроса о защите их прав в судебном порядке. 

В целях защиты трудовых прав работников на оплату труда в мае 2015 года прокурором г. Дальнегорска предъявлены в суд более 170 исков о взыскании с АО «Горно-химическая компания «Бор» задолженности по заработной плате на общую сумму 3 млн. руб.  В настоящее время прокуратурой города продолжается работа по защите трудовых прав работников АО «Горно-химическая компания «Бор» в судебном порядке. 

Прокуратурой края прокурору г. Москвы направлена информация с просьбой организовать проверку в отношении ООО «Кристель» по факту невыплаты работникам АО «Горно-химическая компания «Бор» заработной платы. 

Ситуация с выплатой заработной платы работникам АО «Горно-химическая компания «Бор» не снимается с контроля прокуратурой Приморского края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря