Школа в поселке Преображение не будет закрыта

Школа № 10 в поселке Преображение не будет закрыта. Об этом сообщила вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, которая по поручению главы региона лично встретилась с педагогами и родителями учеников образовательного учреждения.

Как доложил глава Лазовского муниципального района Алексей Губарев, сегодня в поселке Преображение работают две школы – № 10 и 11.

«Нами было принято решение перевести всех детей в школу № 10, так как вторая школа, рассчитанная на 1027 мест, сегодня заполнена лишь на четверть. Так, в 2010 году количество обучающихся в двух школах поселка составляло 838 человек, в 2015 – 694. В 2014 году мы объединили школы в одно юридическое лицо, у них один директор», – сказал он.

Глава муниципалитета также отметил, что школа № 11, в которую принято решение перевести всех школьников поселка, имеет современную материально-техническую базу, здесь установлено новое оборудование для кабинетов физики, химии, биологии, математики и информатики. Классы оснащены интерактивными досками, мультимедийными установками, есть компьютерный класс, также в прошлом году здесь проведен капитальный ремонт здания.

«Перевод детей в одну школу, которая полностью оснащена, по нашему мнению значительно повысит качество образовательных услуг. Кроме того, здесь все ребята будут учиться только в первую смену. Содержать две школы, сегодня для муниципалитета непозволительная роскошь. Средства, которые мы сможем сэкономить, будут направлены на ремонт детского сада «Солнышко», в который ходят 167 малышей поселка, а ремонт в нем не проводился более 40 лет – с момента ввода здания в эксплуатацию», – подчеркнул Алексей Кубарев.

В свою очередь родители школьников обеспокоены тем, что детям в зимнее время придется добираться в школу №10 на единственном школьном автобусе.

Татьяна Заболотная подчеркнула, что главе и администрации района необходимо больше уделять времени личным встречам с населением.

«Сегодня в крае школьными автобусами полностью обеспечены все дети, которые в этом нуждаются. Это ребята из удаленных сел, а также школьники с ограниченными возможностями здоровья. Всего в крае 264 школьных автобуса, которые осуществляют подвоз 9 732 детей.Заявки на приобретение новых школьных автобусов из муниципалитетов не поступали, и о вашей проблеме мы не знали, поэтому в этом году средства на приобретение новых школьных автобусов не закладывали в бюджете. Считаю правильным, если в этой ситуации администрация Лазовского района предоставит вам дополнительно еще три автобуса для перевозки детей», – подчеркнула заместитель главы региона.

По итогам встречи принято решение, что школа №10 в поселке Преображение не будет закрыта. Здесь продолжать обучение ученики начальной школы, а также разместятся детская школа искусств, музыкальная школа, спортивные секции. Все остальные дети будут переведены в общеобразовательную школу №11.

По поручению вице-губернатора также будет создана рабочая группа, в которую войдут родители, общественники и представители администрации муниципалитета.

«Они должны проработать график, маршрут и остановки автобусов, которые будут перевозить детей в школу», – акцентировала Татьяна Заболотная.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря