В Приморье идет борьба с браконьерским выловом морских биоресурсов. Видеорепортаж Светланы Дудик

В Приморье идет борьба с браконьерским выловом морских биоресурсов
Буквально за день до своего профессионального праздника инспекторы Находкинской госинспекции Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю пытались сработать на опережение браконьерских замыслов. Удалось ли осуществить этот стратегический план морскому дозору?

 

Всего за один час в бухте Андреева морской дозор извлек из прибрежных вод 58 креветочных ловушек. А в них — почти 500 особей травяной креветки. Ловушки были полупусты, видимо, их перебрали ночью. Но инспекторы уверены, что даже такой рейд не бесполезен.


Государственный инспектор РФ по государственному контролю в сфере охраны морских биоресурсов: «Хотя бы люди понимают, что можно, а чего нельзя… начинают хотя бы правильный образ жизни вести. В области рыболовства».


Сейчас идет нерест травяной креветки. И специалисты надеются, что хотя бы неделю она будет в относительной безопасности. Именно столько времени нужно браконьерам, чтобы приобрести новые преступные ловушки.


А это уже другой заданный район, и здесь тоже проверялось все, что попадало в поле зрения инспекторов. Ведь простой мусор в целлофановом пакете мог тоже оказаться поплавком для запрещенных средств лова. Но рыбаки и в б.Суходол и Табун демонстрировали полное законопослушание.

 

Государственный инспектор РФ по государственному контролю в сфере охраны морских биоресурсов «В данный момент это рыбаки прибрежного лова и другие виды биоресурсов».


К сожалению, эффекта неожиданности в этом рейде не получилось: еще за час до прибытия инспекторов и нас, телевизионщиков, в районы проверки об этом, почти секретном мероприятии, говорило уже все заинтересованное побережье. Как так вышло? Сотрудники Погрануправления будут выяснять.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Nim / 28 мая 2015 19:35

    Креветки разболтали...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря