В Приморье организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом

В Приморье организатор финансовой пирамиды предстанет перед судом
Обвиняемая в мошенничестве заключена под стражу. В результате ее действий пострадали 956 жителей Приморского края и Сахалинской области. Причиненный ущерб оценивается в 213 млн рублей. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.


Следователями УМВД России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летней жительницы Находки в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено: с 2006 по 2009 год потребительское общество взаимного кредитования оказывало финансовые услуги гражданам. Организация действовала по принципу финансовой пирамиды: получение основного дохода осуществлялось за счет привлечения денежных средств новых участников. Деятельность фирмы сопровождалась широкомасштабной рекламной кампанией.

На определенном этапе потребительское общество не смогло выполнить свои обязательства перед вкладчиками. Граждане обратились за помощью в полицию.

Противоправную деятельность организаторов финансовой пирамиды пресекли сотрудники Следственного управления, управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю и их коллеги из Сахалинской области. Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Проведены более пяти тысяч следственных действий: обыски, выемки документов в офисах компании, по месту жительства обвиняемой и ее родственников, допросы свидетелей и потерпевших, комплексные экспертизы. Исследованы более десяти тысяч бухгалтерских документов. Доказательная база события преступления и виновности лиц составила 250 томов уголовного дела.

Установлено, что от действий обвиняемой пострадали 956 жителей Приморского края и Сахалинской области. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 213 млн рублей.

Для возмещения причиненного ущерба следователем принято решение о наложении ареста на имущество обвиняемой, в частности, автопарк из 15 машин и загородный коттедж.

Обвиняемая содержится под стражей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ё / 29 мая 2015 07:37

    Ну и где имена героев и название конторы?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря