Воспитанники владивостокского детского дома номер 4 побывали на необычной экскурсии. Видеорепортаж Елены Штылиной

Воспитанники владивостокского детского дома  номер 4 побывали на необычной экскурсии

 

Воспитанников владивостокского детского дома номер 4 пригласили на необычную экскурсию. Молодая, но уже известная концертная площадка в Приморье подключилась к реализации большого общественного Арт-проекта для юных приморцев.

 


 

Для этих девчонок и мальчишек каждая экскурсия — маленькое открытие в жизни. Тем более, такая познавательная! Ведь шанс заглянуть за кулисы Приморского театра оперы и балета выпадает не каждому зрителю! И хотя ребята уже побывали здесь на театральных представлениях, окунуться в атмосферу подготовки спектакля раньше даже не мечтали! Говорят, не представляли, что там, по ту сторону сцены!

 


 

Катя Минина, воспитанница владивостокского детского дома № 4: «Когда выходит на сцену оркестр, оказывается, его опускают вниз, чтобы было видно людей, которые выступают. Было очень интересно, особенно представить, что ты выступаешь на сцене...»

 


 

Тем временем рабочие сцены, не отвлекаясь на пытливую молодежь, меняют декорации и световую палитру. Одних только перекладин для подвески занавесов, задников и осветительных приборов больше 60. Кстати, все они использовались во время постановки знаменитого спектакля «Щелкунчик», который большинство ребят уже видели, а вот технические подробности узнают впервые!

 


 

Катя Мокшина, воспитанница владивостокского детского дома № 4: «Там потрясающая техника. Они вешают разные ткани, одни поднимают, другие опускают — здорово!»

 

 

 

 

С самого верхнего балкона с высоты почти пятиэтажного дома сцена, как игрушечная, удивляется детвора! Однако и здесь можно наслаждаться прекрасным звуком, уверяет экскурсовод. Для идеальной акустики стены зала выложены брусками из натурального дерева, причем спилены они под разными углами. И этими любопытными фактами теперь пополнился детский кругозор!

 


 

Денис Кривец, воспитанник владивостокского детского дома № 4: «Я сегодня узнал про сцену, как она запланирована, увидел там карман, где хранятся все декорации...»

 


 

Такая экскурсия только первый опыт большого общественного проекта, который организаторы намерены продолжать для приморских школьников и воспитанников детских домов.

 


 

Галина Сиганова, заведующая литературной частью приморского театра оперы и балета: «Они посмотрели, как чувствует себя артист на сцене, когда на него светят софиты, они представили, как на них смотрят множество зрителей».

 


 

Владимир Петров, председатель общественного совета УФСПП по Приморскому краю: «У нас таких проектов несколько, мы будем работать в этой части, понимая, что культурная, патриотически подготовленная молодежь — это основа государства».

 

 

 

 

Образованный гражданин, как правило, законопослушный, считает представитель службы судебных приставов и автор проекта Владимир Петров. А потому уверен: если детей познакомить с театром, они непременно выберут его, вместо сомнительных развлечений.

 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря