Всё больше муниципалитетов Приморья проводят продовольственные ярмарки

Всё больше муниципалитетов Приморья проводят продовольственные ярмарки

В ближайшие выходные продовольственные ярмарки пройдут во Владивостоке, Арсеньеве, Артеме, Лесозаводске, Дальнереченске, Находке, Партизанске, Спасске, Уссурийске, Фокино, а также в Кавалеровском, Кировском, Пожарском, Ханкайском, Хорольском муниципальных районах.

Главная приморская ярмарка на центральной площади Владивостока пройдет 29-30 мая. В ней примут участие порядка 200 сельхозтоваропроизводителей края.

Как рассказали в департаменте лицензирования и торговли, свою продукцию на ярмарке реализуют приморские сельхозпроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, жители края, ведущие личные подсобные хозяйства, садоводы и огородники.

«В ближайшие выходные ярмарки пройдут также в Арсеньеве, Артеме, Лесозаводске, Дальнереченске, Находке, Партизанске, Спасске, Уссурийске, Фокино, а также в Кавалеровском, Кировском, Пожарском, Ханкайском, Хорольском муниципальных районах», – сообщили в департаменте.

Так, 30 мая ярмарка пройдет в Арсеньеве. Торговые ряды развернутся в 9:00 вдоль проезжей части ул. Ломоносова – в районе Комсомольской площади.

Товаропроизводители, фермерские и личные подсобные хозяйства из Арсеньева, Уссурийска, Чугуевского, Анучинского и Яковлевского районов представят широкий ассортимент собственной продукции. Жители города смогут приобрести свинину, копченное мясо, мясные колбасы и полуфабрикаты, а также продукцию пчеловодства, молочную, рыбную продукция, дикоросы, овощи, семена и саженцы от фермерских и личных подсобных хозяйств, соленья.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркивает, что цены на социально значимые продукты питания на ярмарках, в среднем, на 15 процентов ниже, чем в розничных торговых сетях.

Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, продовольственные ярмарки – один из самых эффективных способов снижения цен на продукты и развития здоровой конкуренции в крае. Глава региона дал поручение организовать еженедельную работу продовольственных ярмарок во всех 34 муниципалитетах Приморья.

«На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете. Я лично буду ездить по краю и посещать эти ярмарки. Нужно проработать с местными главами все организационные вопросы, чтобы уже в июне жители каждого муниципального образования Приморья могли покупать продукты на ярмарке», – подчеркнул глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря