Депутат Госдумы: В Приморье принято важное решение о сохранении института Уполномоченного по правам ребенка

Около 300 обращений поступило с начала года в адрес Уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Приморского края Анны Личковаха. Институт набирает популярность и авторитетность среди приморских родителей – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений увеличилось на треть.

По словам Анны Личковаха, чаще всего жители края задают вопросы по организации летнего отдыха, образовательного процесса в школе, безопасности дорожного движения, поднимают проблемы родительско-детских отношений.

Уполномоченный отметила, что существующие сегодня проблемы детского неблагополучия решаются, прежде всего, через воспитание подрастающего поколения.

«Процесс воспитания несовершеннолетних в образовательных организациях – вопрос приоритетного значения. Наша главная задача – предупредить, не допустить ситуаций, которые могли бы навредить детям. Анализируем причины детской агрессии, неумения дружить, низкой самооценки. Большое внимание уделяем правовым вопросам, консультациям юридического характера», – рассказала она.

Анна Личковаха отмечает, что зачастую данные рекомендации помогают родителям выстроить правильные взаимоотношения с детьми.

По мнению вице-губернатора Приморского края Татьяны Заболотной, институт Уполномоченного по правам ребенка сегодня вносит весомый вклад в обеспечение безопасности детей, защиту их прав и интересов.

«Работа власти, образовательных учреждений, семьи в вопросах детского благополучия – сложный и очень тонкий процесс. Для воспитания ребёнка необходимо конструктивное взаимодействие всех заинтересованных структур, и здесь огромную помощь оказывает институт Уполномоченного. Разработан целый комплекс мероприятий, направленных на воспитание подрастающего поколения, его правовую защиту, социализацию. Наша главная цель – укрепление престижа семьи, семейного образа жизни», – отметила Татьяна Заболотная.

Также вице-губернатор акцентировала, что в Приморье не нашла поддержки новация, внесенная на федеральном уровне. Она дает возможность субъектам страны передать функции Уполномоченного по правам ребенка на Уполномоченного по правам человека.

«Институт Уполномоченного по правам ребенка – самостоятельная организация, которая вносит весомый вклад в решение вопросов семьи, и слияние двух должностей негативно бы отразилось на эффективности работы каждого», – уверена заместитель главы региона.

Такой же позиции придерживается Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Выступая на заседании Координационного совета при Президенте по реализации Нацстратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, он отметил, что сегодня нет возможности Уполномоченному по правам человека охватить ту работу, которая уже проведена, и продолжить ее, потому что даже в аппарате федерального уполномоченного по правам человека сокращено управление по детям.

Также подчеркнуто, что в регионах, где хотели объединить функции Уполномоченных, законопроекты отозваны.

«Я разговаривал лично с губернаторами. Докладываю. В Вологодской области отозван закон о слиянии, в Нижнем Новгороде отозван закон, в Брянске отозван закон о слиянии двух должностей. Немножко тревожная ситуация в Ярославле остается, потому что губернатор находится в отпуске», – заключил он.

По мнению председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей депутата Елены Мизулиной, в Приморье принято важное решение о сохранении института Уполномоченного.

«Я рада, что Приморский край не пошел по этому пути, и люди не лишатся такого важного института. Очень важно, что глава региона так внимательно и трепетно относится к вопросам защиты прав детей», - отметила депутат Госдумы.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря