Экспорт Приморья увеличился до 5,3 миллиардов долларов

Экспорт Приморья увеличился до 5,3 миллиардов долларов
29 мая первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев провел заседание Комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности региона.

В мероприятии приняли участие представители профильных департаментов краевой Администрации, подведомственных организаций, общественных организаций и экспертных советов, УФАС и УФНС по Приморскому краю, депутаты Законодательного Собрания.

В ходе заседания директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков сообщил, что по сравнению с 2013 годом экспорт в Приморском крае в 2014 году вырос на один миллиард долларов, и составил 5,3 миллиардов долларов. На Приморье приходится более 30 процентов внешнеторгового оборота Дальневосточного Федерального округа. В крае почти четыре тысячи участников внешнеэкономической деятельности. Основными торговыми партнерами Приморья являются Китай, Корея и Япония.

«Совместно с бизнесом проводится большая работа, целью которой является создание условий, позволяющих приморским предпринимателям осуществлять внешнеэкономическую деятельность, заключать контракты на экспорт своих товаров и услуг. В 2014 году проведено более 300 международных встреч», – сообщил он.

Василий Усольцев акцентировал, что приморские бизнесмены активно участвуют во внешнеэкономической деятельности края.

«Количество участников внешнеэкономической деятельности показывает активность наших предпринимателей. Нужно продолжать развитие наших отношений с инвестиционными партерами», – акцентировал заместитель главы региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 31 мая 2015 07:04

    В 2006 г в СМИ сообщалось,: закупили австралийских бурёнок,-- которые благополучно сдохли , затрачены наши , налогоплательщиков деньги. Это какое развитие ? Неустойчивое ? Или ОПТИМИЗАЦИЯ ? Где ВЫ господа видите развитие ? В деревнях нет и не создаются рабочие места, фермы развалены. НЕ ремонтируются дороги. Это УСТОЙЧИВО." Устойчивое развитие экономики ". Мифическое министерство развития Дальнего Востока. Словоблуды.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря