Сенатор просит Чайку оценить действия полиции при задержании депутата Заксобрания Приморья

Сенатор просит Чайку оценить действия полиции при задержании депутата Заксобрания Приморья
Сенатор Константин Добрынин просит Генпрокуратуру РФ дать оценку действиям сотрудников полиции Владивостока, которые участвовали в задержании депутата Заксобрания Приморья Артуша Хачатряна, совершившего наезд на полицейского во время первомайской демонстрации во Владивостоке. Соответствующий запрос сегодня направлен на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

В документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, сенатор дает высокую оценку действиям местной полиции, которые, "вопреки провокационным действиям нарушителя, выдержанными, корректными, адекватными мерами" предотвратили риск жизни и здоровью граждан и восстановили общественный порядок при задержании парламентария. Одновременно с этим Добрынин, который является зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, обеспокоен позицией прокурора Владивостока по этому вопросу. В его представлении в городское УМВД РФ содержится "требование ":о наказании в дисциплинарном порядке" сотрудников полиции, причастных к разрешению имевшей место конфликтной ситуации и сопутствующих ей правонарушениям".

Ранее сенатор уже обращался в генпрокуратуру по поводу расследования этого инцидента. В своем новом запросе Добрынин просит генпрокурора РФ дать "объективную оценку содержанию, направленности, эффективности, правомерности и достаточности предпринятых сотрудниками полиции г. Владивостока мер по пресечению имевшего место правонарушения со стороны гражданина А.А.Хачатряна и привлечения его к установленной законом ответственности, сообразности результатов проведенной сотрудниками полиции работы требованию прокурора города о их наказании".

По версии следствия, 1 мая этого года депутат выезжал на машине с придомовой территории на улице Сухавнова в центре Владивостока, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из полицейских предложил водителю прекратить движение, однако он, отказываясь подчиняться законному требованию, совершил наезд на него. Представитель полиции получил травму ноги. 7 мая в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

53-летний Хачатрян был избран депутатом Заксобрания Приморья в 2011 году по списку "Единой России", хотя членом партии не числится.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 34

  • Псевдоним / 2 июня 2015 06:51

    Прокурора то же бы не помешало отозвать, от его требования, о наказании полицейских, на версту коррупцией несет, а этот человек вообще то должен Закон защищать, а не депутатское свинство.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 1 июня 2015 01:24

    Народ, пора таких"депутатов" отзывать. Кто знает как - организуйте это, наверно почти весь город подпишет!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Прохожий / 1 июня 2015 01:01

    Однако барахтается еще умиращий депутат, а говорили, что ему по фигу его должность, ан нет, раз дрыгается, значит нужна. Завтра люди прочтут новость и будет тут срачь на весь день. А если полицейские еще виноваты останутся, то значит -2 хороших человека в рядах дпс. Значит, так и будут эти, типа слуги народа, давить людей и уходить от ответственности с помощью таких прокуроров.

    Да его уже посадить пора, а они все оценки дают. Не власть, а дет. сад. Один просит другого, второй попросит третьего, так и будут в репку играть...

    [ Цитировать ]

  • Йоша / 1 июня 2015 00:39

    Депутат зек-собрания Приморья....

    [ Цитировать ]

  • пенсионер / 1 июня 2015 00:39

    да у этого хачаряна или как там его рожа -то какая наглая,человеконенавистнеческая,зверюга,такой никогда никому непомог бы в трудном деле

    [ Цитировать ]

  • ВВП / 1 июня 2015 00:16

    Что за пи....я в прокуратуре окопалась.
    Когда уде всех пи……в расстреляют.

    [ Цитировать ]

  • TTT / 31 мая 2015 23:52

    Это мелкая сошка, Артуша Хачатряна или как его там ещё ,зовут никто не знает. Но если люди во власти то им всё по барабану (до определённого момента) ЛЫСАК и вся его компания , была круче в сто раз этого утырка. И где они сейчас ?

    [ Цитировать ]

  • Владимир Николаевич / 31 мая 2015 23:28

    И он еще смеет что-то требовать??? Я думал его уже лишили депутатских полномочий!!! Дерьмецо, однако!

    [ Цитировать ]

  • хх / 31 мая 2015 22:06

    53-летний Хачатрян был избран депутатом Заксобрания Приморья в 2011 году по списку "Единой России", хотя членом партии не числится. - а рожден он где был - это существенно для выборов в законодательную власть.
    Вообще здесь смесь коррупционных и разного рода иных нарушений закона. Хочется спросить -а в ЗАК Приморья есть ли люди, рожденные и проживающие в Приморье, или одни выходцы из бывших союзных республик, скупающие должности и относящиеся к людям как к своим крепостным? И кто у нас работает нынче в прокуратуре? Когда они будут призваны к ответу?

    [ Цитировать ]

  • ujcnmz / 30 мая 2015 22:22

    Если олнкология - нечего сидеть в кресле депутата Заксобрания. Иди и лечись. А чего в России не лечтся? Запретить людям на госдолжностях ездить лечиться за границу! Пусть наслаждаются прелестями родной медицины. Полечатся - так может, порядок в наведут. А то как голосовать за увеличение помощи онкобольным в Притморье - так все против( т.к.все равно никто из Приморской думы и собрания в России не лечится), плевать они хотели на народ! После такой хамской выходки этого с кавказской фамилией отправляйте лечиться, нечего ему в депутатах ходить! А Талабаевой - вопрос - как она могла такого хама,плюющего на своих избирателей, по спискам туда протащить! Сколько получила за это?

    [ Цитировать ]

  • kujjj / 30 мая 2015 19:47

    Почему Я, простой работяга даже допустим с "плоскостопием" на гос. службу хрен попаду, комиссия забракует!!! А такие как он с серьёзными болезнями, сидят на высоких постах!!!??? Гнать их надо!!! Оборзели совсем!!!

    [ Цитировать ]

  • Реалист / 30 мая 2015 17:13

    И когда в России появились СЕНАТОРЫ в отсутствии Сената? Да ещё и с претензиями на запросы в Прокуратуру.

    Цитата: 123
    Народный избранник хотел пройти по головам народа и он прав?

    Скорее не пройти, а ПРОЕХАТЬ по электорату.

    [ Цитировать ]

  • 1 / 30 мая 2015 15:24

    Полицейских наградить.
    Блатного депутата - под зад, никто его не выбирал и не исполняя обязанности, нечего качать права.
    У прокуратуры работы больше нет, как защищать защищенного депутата?
    В остальном в исполнении законодательства у нас все хорошо? В отставку такого недалекого прокурора, если в его действиях присутствует корыстная составляющая, то под суд.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 30 мая 2015 10:20

    Цитата: баба
    Давайте подпишем массовое заявление на этого п... за халатное отношение к сотрудникам полиции и приувиличение своих должностных обязанностей! Засиделся ты уже через чур,что корона уже жать начала!!!

    Где подписать????? Я подпишу!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 30 мая 2015 09:45

    Народный избранник хотел пройти по головам народа и он прав?

    [ Цитировать ]

  • СтопГандон / 30 мая 2015 09:14

    На самом то деле, кто выбирал гражданина А.А.Хачатряна. Моё мнение такое - диаспора дала бабки и ....... теперь он депутат, но мы ведь можем догадываться кто в этом участвовал.

    [ Цитировать ]

  • zzz) / 30 мая 2015 08:41

    сколько денег дали этому...?

    кто вообще дал ему право садиться за руль с таким заболеванием?! он в любой момент мог свалиться без сознания или болей, потерять контроль над ТС и задавить, убить людей!

    [ Цитировать ]

  • шип / 30 мая 2015 08:32

    Все покупается в нашей многострадальной Родине, и все продаются, кому есть что продать.

    [ Цитировать ]

  • народ / 30 мая 2015 08:15

    Этого хачитуряна вместе с прокурором садить нужно. 100% оборотень.

    [ Цитировать ]

  • Влад / 30 мая 2015 08:14

    Депутат чей? Не кто не задался вопросом что не практически не один депутат не бедствует! То есть в моем нынешнем понимании Российского миротворения депутат это помещик, остальные батраки! В моем понимании депутат не должен иметь не каких привелегий, закон должен быть один для всех, только тогда не будет в России Майдана, иначе все это может превратиться в очень большие проблемы, для кого то может и смешно, так же некоторые смеялись и в Украине, во что это превратилось сейчас даже страшно смотреть. В целом по стране именно благодаря депутатам различных мастей Российская экономика на 70% зависит от импорта, а это в случае длительных санкций рано или поздно приведет к социальному взрыву. У нас в Америке такая выходка депутата любого уровня подобна смерти в любой политической карьере, в России парадокс - требуют еще и наказания полицейских! У нас в Америке при такой ситуации лежал бы любой депутат мордой в землю если бы так вел себя по отношению к полицейским, читай закону.

    [ Цитировать ]

  • Димон / 30 мая 2015 08:12

    позицией прокурора Владивостока по этому вопросу. В его представлении в городское УМВД РФ содержится "требование ":о наказании в дисциплинарном порядке" сотрудников полиции, причастных к разрешению имевшей место конфликтной ситуации и сопутствующих ей правонарушениям".

    Еще надо разобраться , с какого перепугу прокурор Владивостока требует наказать полицейских. Они кумовья что ли? С Хачемтуряном

    [ Цитировать ]

  • Пётр / 30 мая 2015 08:00

    Пусть прокурор сделаетс спецпропуска для езды в колонне демонстрантов с правом наезда на людей.

    Как можно стать депутатом от ЕР не находясь в ней. Поедполагаю за деньги. Талабаева что скажет про это? Кто деньги получил от этого кавказца?

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 30 мая 2015 07:54

    . Единоросцы -НЕПРИКАСАЕМЫЕ. Врать , должность и принадлежность к этой партии - норма жизни. Честь -отсутствует.

    [ Цитировать ]

  • Миха / 30 мая 2015 06:00

    Что такое оргазм партии? Это когда в партию вводят новый член.

    [ Цитировать ]

  • Карапуз / 30 мая 2015 01:09

    Вот очухался пи.ар и давай баблом продавливать, искать ходы, что бы отомстить. Насколько все-таки гнилой народец эти .

    [ Цитировать ]

  • Ккк / 30 мая 2015 01:04

    Ну чего вы раскудахтались ! Вы заголовок прочитали ? А текст??? Журналюги стали следовать за дейтой???? Лишь бы заголовок тиснуть ! В тексте ни слова о наказании, а но оборот о том что сенатор дал высокую оценку действиям полицейских и просит дать оценку генпрокурора!!!! Журналюшкам и редактору позор !!! Вы стали дейтой.ру!!! В их стиле такая ботва

    [ Цитировать ]

  • я / 29 мая 2015 23:56

    Хоть один чел его выбирал?

    [ Цитировать ]

  • Ваня пиморский / 29 мая 2015 22:58

    Этого "депутата" посадить нужно !!!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 29 мая 2015 22:39

    а ему за падло, быть членом такой партии

    [ Цитировать ]

  • житель / 29 мая 2015 22:18

    Начинается! А где же наш доблестный прокурор. Когда речь идёт о простом народе?

    [ Цитировать ]

  • назад




    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря