Теплоход "Лотос" с 132 туристами на борту сел на мель недалеко от Владивостока

Теплоход
Об этом "Вестям Приморье" сообщил источник в региональном управлении МЧС. По его словам, инцидент произошел днем 29 мая в проливе Старка между островами Русский и Попова недалеко от Владивостока. В это время на борту прогулочного катера "Лотос" находилось 132 человека.
По сообщениям пассажиров, которые в этот день собирались плыть на остров Рейнеке  с заходом на остров Попова, они должны были сесть на катер «Москва», но в последний момент его заменили на теплоход «Лотос».

Когда теплоход подходил к Попову послышался сильный удар и судно резко остановилось. Капитан сообщил, что он сел на мель. Попытки соскочить с отмели успехом не увенчались. Все это время более 100 пассажиров наблюдали за тем, как капитан пытается исправить ситуацию. В итоге люди позвонили в МЧС. В это же время местные жители с острова Попова начали на лодках  и частных катерах снимать пассажиров «Лотоса» с борта и доставлять их на берег.

После того, как последние пассажиры сошли с борта теплохода, он сам снялся с отмели и подошел к пирсу в проливе Старка. В итоге рейс на Рейнеке отложили на неопределенный срок, поскольку сейчас ожидается прибытие водолаза, который должен будет обследовать днище теплохода на предмет повреждений.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • гость / 1 июня 2015 11:12

    Как платят зарплату, такие "спецы" и работают.

    [ Цитировать ]

  • А777 / 31 мая 2015 13:21

    Слава Богу не сделал из ЛОТОСа БУЛГАРИЮ!!! Лишить диплома НАВСЕГДА!!!

    Какое отношение имеет приложенное ВИДЕО к описанной теме??? Журналистов нужно тоже дипломов лишать!!!??? Или дипломов у них и так вообще НЕ БЫЛО и НЕТ???

    [ Цитировать ]

  • тор / 31 мая 2015 09:36

    А где же сраное МЧС, спасибо жителям о.Попов!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • гидроакустик / 29 мая 2015 19:53

    Со своей осадкой чуть более метра, умудрился сесть на мель?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря