У берегов Приморья рыбаки выловили мину времен Второй мировой войны

У берегов Приморья рыбаки выловили мину времен Второй мировой войны
В 05.30 (МСК) 29 мая на рыболовный сейнер «Таймень» группы компаний «Доброфлот» прибыли специалисты саперного подразделения Министерства обороны РФ. Выловленный рыбаками объект саперы классифицировали как противолодочную мину времен Второй мировой войны. Мина была выловлена в координатах: широта – 42 градуса 31,6 минут северной, долгота – 132 градуса 41,5 восточной.

Как сообщили в компании "Доброфлот", военными специалистами было установлено, что мина прямой опасности не представляет. Саперы приняли решение погрузить ее на свой спецтранспорт и в сопровождении ГИБДД вывезти на полигон в район поселка Раздольный для дальнейшей утилизации. В 06.10 (МСК) мина краном предприятия была перегружена с судна на КАМАЗ и вывезена с территории завода группы компаний «Доброфлот» в поселке Южно-Морском.

Напомним, в ночь с 27 на 28 мая 2015 года рыболовный сейнер (РС) «Таймень», принадлежащий группе компаний «Доброфлот», осуществлял прибрежный промысел в районе Находки.

Вчера, 28 мая, РС подошел к пирсу №3 берегового завода ГК «Доброфлот» в поселке Южно-Морском для сдачи рыбы. В ходе выгрузки улова около 05-00 (МСК) экипаж судна обнаружил в бункере среди выловленной рыбы металлический предмет, напоминающий морскую мину.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря