В Приморье «Ласточка» открыла первую смену

В Приморье «Ласточка» открыла первую смену

В Приморье стартовала оздоровительная кампания детей, нуждающихся в особой поддержке государства. 28 мая двери для подопечных соцзащиты открыла Арсеньевская «Ласточка».

В первой оздоровительной смене на базе социально-реабилитационного центра принимают участие 50 школьников из Арсеньевского городского округа, Анучинского и Яковлевского районов. Это подростки из многодетных, приемных, опекаемых, малообеспеченных семей.

«В этом году мы решили сделать смены тематическими. Первая – «Солнечный город» – имеет экологическую направленность. Вторая – «Сильные люди» – военно-патриотической тематики. А третья - «Морское путешествие». Это будет смена, направленная на развития творческого потенциала подростков», – поделилась планами директор центра «Ласточка» Инна Белоцерковец.

Вместе с тем, в каждой смене будут работать творческие мастерские по интересам: «Золотые ручки», «Музыкальная шкатулка», «Олимпик», «Игромания». Воспитатели приготовили немало игр, конкурсов, спортивных состязаний, экскурсий.

«Взрослые сделают все, чтобы отдых в «Ласточке» стал запоминающимся событием, был полезным для здоровья, подарил нашим воспитанникам положительные эмоции и приятное общение», – заверили в «Ласточке».

Оздоровительные смены пройдут во всех 12-ти социально-реабилитационных центрах Приморья. Отметим, что отдых на базе учреждений – это еще и реабилитация детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Здесь с несовершеннолетними работают не только воспитатели, но и социальные работники, психологи.

По информации краевого департамента труда и социального развития, на организацию таких лагерей из краевого бюджета затратят 29,3 миллиона рублей. Еще 76 миллионов рублей потребуется для приобретения путевок в загородные и профильные лагеря.

«За это лето мы планируем направить на оздоровление восемь тысяч детей в трудной жизненной ситуации. Безусловно, отдых для наших подростков будет бесплатным», – сделала акцент директор ведомства Лилия Лаврентьева.

По ее информации, в этом году в оздоровлении подопечных соцзащиты примут участие 9 профильных и загородных лагерей.

«При отборе поставщиков услуг по детскому оздоровлению особое внимание направлено на обеспечение безопасности отдыха школьников. Противопожарная и эпидемиологическая безопасность, профилактика травматизма и предупреждение несчастных случаев, условия перевозки детей к месту отдыха и обратно и другие – все это обязательные условия контрактов, заключаемых сегодня с оздоровительными учреждениями», – подчеркнула директор департамента.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря