В Приморье закрывают незаконные пункты приема металла

В Приморье закрывают незаконные пункты приема металла
В Приморье на 52 процента снизилось количество преступлений, связанных с заготовкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов.

Мероприятия, направленные на пресечение правонарушений и ликвидацию незаконных металлоприемных пунктов, проводит рабочая группа, созданная департаментом лицензирования и торговли Приморья. Сотрудники органов внутренних дел выезжают с проверкой по обращениям граждан. Около 90 процентов обращений поступает на телефон специальной «горячей линии» департамента.

Как доложила на заседании профильной межведомственной комиссии представитель краевого УМВД Наталья Быковская, по итогам четырех месяцев 2015 года выявлено 122 преступления в сфере незаконного оборота металлов, за аналогичный период прошлого года – 258. К уголовной ответственности привлечено 57 нарушителей, в прошлом году – 64.

«Также с января по апрель 2015 года к административной ответственности привлечен 201 правонарушитель. Это почти на 13 процентов выше показателя прошлого года. Из незаконного оборота выведено почти 27 тонн лома цветных и черных металлов», – добавила Наталья Быковская.

Представитель ведомства также подчеркнула, что большинство безлицензионных металлоприемных пунктов расположены на территории Владивостока. В настоящее время их более 30. Пока демонтаж незаконных пунктов приема с начала года осуществлен в городе по пяти адресам: Толстого 30, Невельского 15, Волгоградская 49, Тюменская 23, Волковская 25.

Директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль отметила, что необходимо активизировать работу по ликвидации безлицензионных пунктов приема металлов. Для этого нужно искать подрядчиков, которым можно будет передавать на хранение изъятые из незаконного оборота металлы.

«Кроме того, я считаю, что департамент и органы внутренних дел должны возобновить выездные проверки по обращениям граждан и проводить их регулярно», – подчеркнула она.

Отметим, в департаменте лицензирования и торговли Приморья работают телефоны «горячей линии» по незаконному обороту металла: 8 (423) 221-58-03 или 221-58-04. Приморцы могут также сообщать о фактах краж металлических изделий и их сдачи в приемные пункты.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря