Поединки Кубка Дэвиса между сборными России и Испании по теннису пройдут во Владивостоке в июле

Поединки Кубка Дэвиса между сборными России и Испании по теннису пройдут во Владивостоке в июле
В июле Владивосток примет поединки второго круга первой группы евро-африканской зоны Кубка Дэвиса. Сборные России и Испании по теннису сразятся с 17 по 19 июля на площадках «Фетисов Арены» (Маковского, 284).

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Федерации тенниса России, матчи состоятся на арене хоккейного клуба «Адмирал» — «Фетисов Арене». Специально для турнира в спорткомплексе будет уложено современное покрытие RukortHard. Аналогичное покрытие используется на «Кубок Кремля» в Москве, а также на турнире Большого шлема Australian Open.

«Организация "Кубок Кремля" несколько дней назад вернулась из Владивостока. Условия для проведения столь масштабного турнира идеальны. Все полностью соответствует требованиям международной федерации тенниса. Никаких нареканий нет», — сообщили VL.ru в пресс-службе Федерации тенниса России.

Пока остается открытым вопрос, какой же состав выставит главный тренер сборной России Шамиль Тарпищев на игры против именитой команды Испании. Стоит отметить, что на поединках первого круга отстаивать честь страны выпало молодым теннисистам: Андрею Кузнецову, Евгению Донскому, Константину Кравчуку и Андрею Рублёву.

На этой стадии россияне без особого труда разгромили датчан со счетом 4:1. Но для того, чтобы пройти испанцев, молодым спортсменам придется изрядно попотеть и прыгнуть выше своей головы. Поэтому главный тренер национальной дружины Шамиль Тарпищев намерен разбавить состав более опытными теннисистами.

«Ближе к делу уже будем думать, кто реально будет попадать в состав. Я с Турсуновым разговаривал, он ещё практически не начинал играть после своих травм. Конечно, Южный и Турсунов нам нужны, если хотим рассчитывать на победу», — сказал тренер сборной России по теннису Шамиль Тарпищев.

Что же касается сборной Испании, то сейчас в команде наблюдается серьезный спад, вызванный регулярным отсутствием сильнейших игроков страны. Например, в 2014 году испанцы выступали без главной ударной силы — Рафаэля Надаля. Также в заявку не попадали и другие именитые спортсмены — Томми Робредо, Николас Альмагро и Давид Феррер. Поэтому если и в этом году звездные испанские спортсмены не примут участие в Кубке Дэвиса, то у сборной России значительно повышаются шансы вновь побороться за возвращение в высший дивизион турнира — Мировую группу, которую она покинула в 2012 году.

Напомним, что мужская сборная России по теннису дважды становилась обладателем Кубка Дэвиса. В 2002 году россияне в финале одолели французов, а в 2006 году была повержена сборная Аргентины. Что же касается испанцев, то они являются пятикратными обладателями почетного трофея.

Рейтинг сборных:

1.Чехия

2. Швейцария

3. Франция

4. Сербия

5. Аргентина

6. Испания

7. Канада

8. Италия

9. Австралия

10. Великобритания



30. Россия

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря