Во Владивостоке мультяшки покинули экран, чтобы привлечь внимание взрослых к проблеме жестокого обращения с детьми. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке мультяшки покинули экран, чтобы привлечь внимание взрослых к проблеме жестокого обращения с детьми
Жесткость и насилие в семье. К этой проблеме обратились социальные педагоги и общественность Владивостока. На Спортивной Набережной города в рамках мероприятия «Детство территория добра» прошла акция «Мои соседи».
 
По данным российской статистики: жестокость, в той или иной форме, совершается в каждой четвёртой российской семье. Около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет ежегодно избиваются родителями, более 50 тысяч детей ежегодно убегают из дома, спасаясь от жестокого обращения в семье.
 
Светлана Силантьева, директор «Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних»: «Ребенок плохо одет, плохо ест, необходимо обратиться в больницу, соцзащиту или полицию».
 
Приморские социально-реабилитационные центры, которых в крае - 12, знают об этом не понаслышке. Сюда приходят ежегодно тысячи ребятишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И здесь главное - не оставаться равнодушным к детской беде.
 
Елена Чибрикова, заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края: «Может быть это будет сосед по площадке, кто-то. кто стоит рядом с маленьким ребеночком на остановке...»
 
Со стороны владивостокского Арбата целая армия волонтеров раздает флаеры с нужными телефонами. Служба «Социальный патруль» во Владивостоке оперативно приедет и окажет немедленную помощь детям, оказавшимся в опасной ситуации.
 
Настоящие герои современных мультиков покинули экран, чтобы привлечь внимание взрослых к проблеме жестокого обращения с детьми в семьях.
 
Алена Романова, школьница: «Это очень важно, чтобы детей не били».
 
Наталья Изотова, председатель общественного благотворительного фонда «Мама»: «Это архиважно, ведь мы порой не знаем, что происходит с детьми за стенкой, с его мамой, эта тема всегда замалчивалась».
 
Привлечение внимания общественности к проблеме жестокого обращения с детьми, профилактике насилия, формирование активной гражданской позиции - цель этого мероприятия.
 
Анна Личковаха, уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае: «Здесь не идет речь об ювенальной юстиции, наша задача - вовремя обратить внимание на детскую беду».
 
«Самый главный приморский Отец» Александр Табаченко возглавляет еще молодую общественную организацию, но уже сегодня отцы решают задачи наравне с мамами.
 
Александр Табаченко, председатель общественной организации «Совет Отцов Приморья»: «Живое общение никогда не заменит книги и интернет».
 
Акция «Мои соседи», стартовавшая во Владивостоке, пройдет в течение июня еще в 6 городах Приморского края.
 
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря