Администрация Владивостока просит судоводителей быть бдительными в проливе Старка

Администрация Владивостока просит судоводителей быть бдительными в проливе Старка
Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, компетентными службами проводится проверка причин происшествия в проливе Старка, где 29 мая сел на мель пассажирский теплоход «Лотос».
 
По предварительным данным установлено, что навигационный предостерегательный плавучий знак (буй), обозначающий безопасный судовой ход (фарватер) был снесен на 128 метров от точки его штатной установки аномально сильным подводным течением в результате сезонных климатических изменений (изменение скорости ветра, атмосферного давления, перепада температур).
 
Установка навигационных знаков в море и контроль за их эксплуатацией является функцией гидрографической службы ТОФ. После проведенной проверки соответствующими компетентными службами будет проведена корректировка точек установки навигационных знаков в акватории залива Петра Великого.
 
Администрация города Владивостока убедительно просит всех судоводителей быть предельно внимательными при прохождении опасных участков на морской акватории, обращая особое внимание на использование приборов объективного контроля глубин, в частности, эхолота.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • 12345 / 1 июня 2015 21:08

    Да просто ГИМСу надо проверять иногда буи...
    А так конечно виновата аномалия:)))

    [ Цитировать ]

  • Имярек / 1 июня 2015 20:55

    Совершенно согласен. Навигационные буи в проливе постоянно разносит и морские об этом знают.

    [ Цитировать ]

  • сиамэн / 1 июня 2015 20:47

    да там всегда было очень сильное течение,какие там аномалии,как то же надо оправдаться.на самом деле конечно нельзя ходить на глазок.необходимо пользоваться замечательным навигационным оборудованием,к счастью доступным в настоящее время.не надо забывать о том что люди на борту.необходимо уважать себя как профессионала,что не просто при нынешних зарплатах на судах,это одна из главных причин падения профессионализма.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря