Почти миллиард рублей потратят на внутреннее оформление Приморского океанариума на острове Русский

Почти миллиард рублей потратят на внутреннее оформление Приморского океанариума на острове Русский

908 миллионов 213 тысяч рублей – сумма госконтракта, по которому ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента Российской Федерации выполнит оформление двух экспозиционных зон океанариума, строительство которого уже несколько лет ведётся на полуострове Житкова. К 1 ноября здесь должны появиться две экспозиционные зоны: «Тропический дождевой лес» и «Тропические моря».

Подрядчику предстоит выполнить устройство предметов общего дизайна, тематических муляжей и макетов, модульных устройств, внутренних экспозиций железобетонных танков (емкостей), декоративного электроосвещения, произвести монтаж танков (емкостей) из стеклофибропластика и акрила, графических стендов, выполнить декоративную роспись стен и высадить живые растения. Обе экспозиционные зоны должны быть подключены к электроснабжению и оборудованы системами жизнеобеспечения.

На входе в одну из экспозиций гостей будет встречать гигантская статуя морского бога Посейдона. Также, в здании уже почти закончена отделка роскошного панорамного кафе с видом на море.

Согласно контракту и календарному плану, размещенному на сайте госзакупок, работы по декоративно-художественному оформлению экспозиционных зон уже начались и должны завершиться к 1 ноября 2015 года. 

Кроме того, объявлен аукцион на обследование и определение дефектов и стоимости строительно-монтажных работ, выявленных при завершении строительства океанариума. Начальная цена контракта — 2 млн 201 тысяча рублей. Согласно технической документации в течение 35 календарных дней с момента заключения договора должны быть определены объемы и стоимость дефектных строительно-монтажных работ, выполненных ООО «НПО "Мостовик"» в период с 2010 по 2014 год при строительстве океанариума с дельфинарием.

Подрядчику будет необходимо оценить дефекты, допущенные при строительстве выставочного и кассового павильонов, грузопассажирского пирса, прогулочной зоны с комплексом водных сооружений, жилых и административных зданий, станции водоподготовки, сооружений для резервуаров с морской и пресной водой, дороги к зданию океанариума с дельфинарием и ряда иных объектов.

Напомним, ранее пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков заявил, что первый пусковой комплекс Приморского океанариума на острове Русском во Владивостоке планируется сдать к середине сентября, а полностью построить объект — к концу ноября.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ViRus / 1 июня 2015 20:13

    Сначала океанариум бы достроили, а потом бы обещали кафе...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря