В два раза выросла цена на автобусный билет для жителей села Подъяпольское. Видеорепортаж Виктории Василенко

В два раза выросла цена на автобусный билет для жителей села Подъяпольское
Сразу в два раза выросла цена на билет для поездки на автобусе для жителей села Подъяпольское Шкотовского района. Чтобы проехать девять километров до Фокино, местным жителям теперь приходится выкладывать 32 рубля в одну сторону. При этом мало кто из перевозчиков берётся за этот маршрут даже за такую цену.


От Фокино до Подъяпольска всего девять километров. Дорогу строили ещё в советское время военные строители. Поэтому выложена она массивными бетонными плитами, чтобы выдержать движение военной техники. Но за 40 лет дорожное полотно полностью стало непригодно даже для легковых автомобилей.

 

Сказать, что дорога плохая, значит, ничего не сказать. Показательный пример — эта пучина, на которой я стою. Непонятно, как она образовалась, но такое чувство, что здесь была бомбежка.


Борис Горюкин, водитель: «40 минут еду до Фокино со скоростью 20-30 км максимум».


Автобус в Фокино ходит три раза в день. Местным жителям надо добираться в больницу, на работу.


Тамара Ивановна, жительница г. Фокино: «Сколько жалуемся, дорога лучше не становится».


Ольга Тюнина, жительница п. Подъяпольское: «32 рубля стоит билет, и нам бы хотелось, чтобы автобус приходил к 8, а не к 9».


64 рубля в оба конца в день вместо 32-х для сельчан, где нет работы, а источником дохода являются пенсии и пособия — это накладно. Как прокомментировали в администрации Шкотовского района, такие цены утвердили в краевой комиссии по тарифам. Первый зам главы администрации Фокинского городского округа Александр Штоббе говорит, что себестоимость одного пассажирокилометра — 5 рублей 32 копейки. Разницу автоперевозчику компенсирует городской бюджет. Так как территориальное деление двух районов лежит на одной местности, то решили сделать так:


Александр Штоббе, первый зам главы администрации Фокинского ГО: «До Стрелковой от Фокино компенсируем мы, а от Стрелковой до Подъяпольска — Шкотовский район».


Цены на автобусный билет дешевле уже не станут, а что касается дороги, то администрация Шкотовского район обещает расширить дорогу и положить асфальт уже в этом году, кроме того, строители восстановят разбитый большегрузами участок до Фокино. Работы здесь начнутся уже через пару недель.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря