Азия,Европа,Крым или Приморье:во сколько обойдется летний отдых жителям края?

Солнце, загар, беззаботное настроение и гигантские траты честно заработанных средств – наступило долгожданное лето, а вместе с ним и время отпусков. Кризис варианты отдыха для приморцев несколько ограничил – зарубежные поездки из-за роста курса доллара изрядно подорожали. Журналисты КП все-таки решили сравнить, в какие траты выльется отдых на родине и за границей.

Приморье: цивилизованные каникулы…

Турбаз на берегах родного края – видимо-невидимо. Домики и комнаты разной степени комфортности предлагают и в Триозерье, и в Ливадии, и в Андреевке, и в десятках других прибрежных сел. Нижний порог стоимости проживания в разгар сезона – порядка 2 тысяч рублей. Причем не факт, что за эти деньги вы получите все удобства. То есть 10 дней, к примеру, в Андреевке, которую называют «Лазурным побережьем Приморья», обойдется в 20 тысяч рублей.

РЕКЛАМА
 
 

Сэкономить можно на еде – питание в кафе вам обойдется минимум в тысячу рублей в день с каждого, а если на вашей базе предоставляется доступ к кухне, то уложиться можно и в 500 рэ.

Но можно купить и путевку «все включено» - 10 дней в домике со всеми удобствами с трехразовым питанием выльются в сумму от 60 до 180 тысяч рублей. На эти деньги можно два месяца безвылазно загорать в Таиланде.

Добавьте к этому стоимость пляжных развлечений типа морских экскурсий, полетов на дельтаплане или похода в аквапарк - каждое обойдется не меньше чем в 1000 рублей.

ИТОГО: 10-дневный отдых в 3-местном домике с условием, что готовить вы будете сами, а на развлечения потратите 5 тысяч рублей, обойдется в 30 тысяч.

…и дикие

Палаточный отдых тоже может быть недешев. К примеру, в той же Андреевке вы не только заплатите за въезд в бухту, где можно ставить палатки. Деньги будут брать и за каждого человека, и за стоянку машины, причем каждый день. Если вы едете втроем, ежесуточно придется выкладывать не меньше 450 рублей.

А вот дикий отдых там, куда добраться сложнее, обойдется дешевле. К примеру, Триозерье. О красоте тамошних бухт ходят легенды. А пляжи там не только прекрасны, но и недороги – за оборудованное место для кемпинга с вас попросят от 400 до 1000 рублей в зависимости от месяца и размера площадки. Если место вы оборудуете сами, то с каждой машины в сутки придется заплатить порядка 200 рублей. То есть 10 дней – это всего 2 тысячи целковых.

Можно, конечно, и здесь снять домик. Есть двухместные номера за 1000 рублей, а есть и целые домики за 16 тысяч.

Продукты сюда придется везти с собой – если нет настроения транжирить и ходить на завтрак, обед и ужин в кафе при базе отдыха. Зато есть возможность закупиться в городе по дешевке.

ИТОГО: 10 дней на пляже, если продукты вы везете с собой, – от 10 тысяч рублей.

Крым, говорите?

Некогда всесоюзная здравница, похоже, имеет все шансы стать всероссийской. Местные турфирмы уже вовсю предлагают отправиться в солнечный Крым. Причем те, кто там уже побывал, утверждают, что уровень сервиса в пансионатах полуострова вполне сравним с тайским. А стоимость – гораздо ниже. Прошерстив предложения приморских туроператоров, мы отыскали путевку на неделю всего за 8 тысяч рублей. В стоимость входят проживание в отеле, завтраки, авиаперелет Москва – Крым - Москва. Заманчивую цену утяжелит стоимость билета из Владивостока до Москвы – сейчас туда-обратно можно слетать за 20 тысяч рублей. Плюс расходы на питание и экскурсии – еще около 10 тысяч.

ИТОГО: от 38 тысяч рублей.

Сравним?

Сколько стоят заграничные каникулы

Заветные места отдыха для многих россиян и в кризис остаются привлекательными. Восемь дней в египетском Шарм-эль-Шейхе по схеме «все включено» стоят от 19 тысяч рублей, столько же дней на тех же условиях в турецкой Анталье – от 16 500 рублей. Плюс авиаперелет до Москвы – от 20 тысяч рублей. Итого - от 36 500 рублей за Турцию и от 40 тысяч – за Египет.

Таиланд тоже не сдает своих позиций. Путевки туда стоят вовсе не заоблачные деньги: две недели на сказочном Пхукете с его пляжами, шопингом, дайвингом и тайскими релакс-процедурами обойдутся в сумму от 21 тысячи рублей. В стоимость включены перелет, проживание, страховка и две бесплатные экскурсии. Правда, если путевка совсем недорогая, питание, скорее всего, придется оплачивать отдельно. Туры с полным пансионом стоят от 28 тысяч рублей.


Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • психолог / 3 июня 2015 15:37

    Цитата: аварийная служба
    Насчет уровня обслуживания и удовольствий в полуубитом Крыму как Тайланде можно верить...верить....верить...


    не ездил не бзди..

    [ Цитировать ]

  • Кот / 3 июня 2015 11:20

    Дешевле в Тай чем в Крым

    [ Цитировать ]

  • аварийная служба / 3 июня 2015 10:20

    Насчет уровня обслуживания и удовольствий в полуубитом Крыму как Тайланде можно верить...верить....верить...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря