Бесстрашные пешеходы создают пробки на Пограничной во Владивостоке

Бесстрашные пешеходы создают пробки на Пограничной во Владивостоке

Хамством на дорогах Владивостока отличаются не только автомобилисты. Пешеходы, рискуя жизнью и наплевав на других участников движения, бездумно пересекают дорогу в неположенных местах, чтобы сэкономить несколько секунд своего времени. Во вторник, 2 июня, корреспондент VL.ru за 15 минут запечатлел около 40 человек, нарушивших правила дорожного движения на перекрестке Светланской и Пограничной.

Знак «Пешеходный переход» рядом с домом по Светланской, 1 демонтировали еще в июле 2012 года, чтобы увеличить пропускную способность улиц Пограничная и Семеновская (подробнее…). В качестве альтернативы для пешеходов появился переход на другой стороне дороги — через улицу Тигровую. Действительно, по задумке транспорт с оживленной Пограничной может без помех поворачивать на Набережную. Популярностью маршрут пользуется и у водителей, живущих и работающих в районе Эгершельда.

Несмотря на довольно удобную схему, некоторые пешеходы продолжают бросаться под колеса проезжающих машин на месте несуществующего уже три года перехода, останавливая весь поток. Периодически ситуация осложняется тем, что большегрузы не могут тронуться, встав почти на вершине подъема перед нарушителем.

Вечером перебегающие доставляют немало хлопот автомобилистам, спускающимся с Тигровой. Этим водителям приходится тормозить дважды — перед действующим переходом и перед бросающимися под колеса людьми.

Напомним, согласно пункту 4.3 правилам дорожного движения, пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а также на перекрестках по линии тротуаров или обочин, но только при отсутствии на них обозначенного пешеходного перехода. Cогласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за переход в неположенном месте предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей по части 1 статьи 12.29.

 
 
Все фото здесь.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • ViRus / 3 июня 2015 09:59

    Поддерживаю ответ № 3. Лучше бы убрали тот переход, который возле Версаля. А нижний переход оставили на месте. Ну реально неудобно в обход бегать. Понимаю, что нарушаем, но включали б хоть иногда мозг те, кто принимает подобные решения. Голова дана человеку не только для того, чтоб в нее есть.

    [ Цитировать ]

  • Йоша / 2 июня 2015 21:45

    Это ведь очень демократично: вытащить свою ЖОППУ прямо перед идущей машиной, главное, чтоб на зебре......
    Это ведь еще и подзаработать можно, русское БЫДЛО такие штучки очень любит..... smile

    [ Цитировать ]

  • 999 / 2 июня 2015 21:31

    Город не соответствует условиям тому количеству людей ,которое сейчас проживает.. А вообще латаются только дорого,и центр (язык не поворачивается сказать что делают)..Тротуары, авеодуки,переходы в ужасном состояние..Сколько живу во владе ,луговая ни разу не делалась.Пешеходная зона там в ужасном состояние

    [ Цитировать ]

  • 1 / 2 июня 2015 21:23

    Почему в городе поубирали пешеходные переходы, где они существовали десятки лет, и в местах где они очень удобны?? Почему у нас в приоритете стали одни машины на дорогах?? Может быть стоит признать что дурацкая новая система движения в городе полный провал? Ососбенно про ожидание на переходах по 2-2,5 мин на каждой стороне! Если там бегают, значит удобно переходить, и было так всегда, а не тащиться в обход десяток метров, чтобы потом снова перейти на другую улицу!

    [ Цитировать ]

  • Понаехал / 2 июня 2015 20:29

    Цитата: Руслан
    Владивосток вообще город быдла и хамья !

    Применимо абсолютно к любому населённому пункту. Но это вы ещё в Казани не были (я о соблюдении ПДД).

    [ Цитировать ]

  • Руслан / 2 июня 2015 19:57

    Владивосток вообще город быдла и хамья !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря